Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Остальные планеты » У Плутона мощная атмосфера
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4143
У Плутона мощная атмосфераКак показало новое моделирование верхней атмосферы Плутона, она простирается так далеко от планеты, что отдельные бродячие молекулы могут долетать даже до Харона. Толщина атмосферы карликовой планеты оценена примерно в 10 390 км, то есть где-то в 4,5 диаметра Плутона, что покрывает расстояние до Харона более чем наполовину.

Год назад была предложена новая модель оценки размеров верхней атмосферы во время солнечного минимума. Джастин Эрвин из Виргинского университета (США) и его коллеги расширили её, включив солнечный максимум и средний показатель солнечного нагрева. Это привело к неожиданному результату. Скорость, с которой молекулы убегают от Плутона, оказалась чуть меньше, и это же дало совершенно иную картину атмосферы.

Поверхность Плутона в представлении художника (изображение ESO / L. Calçada).

Атмосфера Плутона состоит в основном из метана, азота и угарного газа, источником которых, по-видимому, служит лёд на поверхности планеты. Размер атмосферы претерпевает изменения в зависимости от положения Плутона относительно Солнца (напомним, этот объект обладает эллиптической орбитой): когда он подходит ближе, лёд испаряется и газы медленно уходят в космос. Затем лёд снова накапливается. Год на Плутоне продолжается 248 земных лет, и в последний раз в ближайшей к Солнцу точке планета оказывалась в 1989 году.

Сложности, сопутствующие изучению атмосферы Плутона, отчасти вызваны дебатами о том, каким образом её следует измерять. Чем ближе к планете, тем сильнее поглощается ультрафиолетовое излучение Солнца, и остаётся один только инфракрасный нагрев. Чем дальше — тем тоньше атмосфера, и ультрафиолет активнее воздействует на молекулы. Вот почему для разных слоёв применяются разные модели.

Не стоит забывать и о том, что сам размер Плутона до сих пор остаётся неизвестным (настолько далёк от нас этот объект). В данном случае учёные исходили из того, что его диаметр равен 2 300 км.

Сейчас Плутону уделяется особенно пристальное внимание, поскольку в 2015 году туда должен прибыть космический аппарат «Новые горизонты» и нужно заранее знать, какие опасности могут подстерегать путешественника и какие наблюдения следует выполнить в первую очередь.

Результаты исследования опубликованы на сайте arXiv и, возможно, появятся в журнале Icarus.

Подготовлено по материалам Space.Com.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость У Плутона мощная атмосфера если Вам понравилась статья У Плутона мощная атмосфера, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий