Просмотров: 9878
 Споры о том, что произошло более 100 лет назад, не затихают до сих пор. В истории человечества было немало до сих пор не понятых явлений природы, которые на протяжении долгого времени волновали умы. Одним из таких явлений стало то, что получило название "Тунгусского метеорита". Споры о том, что это было, не затихают и до сих пор, хотя прошло более ста лет. Так что же упало на территории Сибири 30 (17) июня 1908 г.?
Просмотров: 7597
 О селе Ванавара, расположенном севернее Красноярска, с населением всего около трёх тысяч человек, вряд ли кто-нибудь из посторонних мог когда-либо узнать, если бы не событие, которое прославило его на весь мир.
Просмотров: 7921
 Примерно раз в год загадка века - куда подевался Тунгусский метеорит и что именно произошло на территории нынешней Эвенкии 30 июня 1908 года - объявляется разгаданной. Но ни грамма того, из чего в действительности состояло космическое тело, взорвавшееся над тайгой на высоте нескольких километров, так и не нашли. А сделать это очень хочется.
Просмотров: 7378
 Весна 1908 года была богата необычными явлениями природы. В конце мая в Швейцарии случился сильнейший снегопад. Над Атлантическим океаном наблюдалась густая пыль. Половодья рек были сильными. Начавшееся лето тоже удивило: 17-19 июня северное сияние наблюдалось на средней Волге, а с 21 июня во многих местах Европы и Западной Сибири начались необычно яркие цветные зори. Ярко сияли серебристые облака. Несомненно, природа готовила людей к чудесному явлению. Оно не заставило себя ждать.
Просмотров: 8526
 Таинственный взрыв, прогремевший рано утром 30 июня 1908 года в районе Подкаменной Тунгуски, вот уже более ста лет не дает покоя исследователям. Недавно группа экспертов из Университета Болоньи обнаружила в центре озера Чеко, расположенного в восьми километрах от эпицентра взрыва, странную аномалию, которая может оказаться осколком небесного тела.
Просмотров: 11002
 Про Тунгусский метеорит написаны уже тома. Каких только объяснений его феномена не предлагали. Наиболее невероятной казалась гипотеза писателя‑фантаста Александра Казанцева, предположившего, что над тунгусской тайгой потерпел катастрофу инопланетный космический корабль. Однако именно эта гипотеза оказалась ближе всего к правде.
Просмотров: 8598
 На дне озера Чеко i невдалеке от эпицентра катастрофы лежит - огромное тело. Тунгусский феномен, ставший наряду с гибелью «Титаника» одной из катастроф-символов XX века, возможно, найден. Спустя более века после грандиозного сибирского светопреставления удача улыбнулась итальянским геофизикам, посвятившим изучению феномена не один год.
Просмотров: 6636
 Ранним утром 30 июня 1908 года у реки Подкаменная Тунгуска, затерянной в сибирских лесах, произошёл мощный взрыв. Настолько мощный, что деревья оказались повалены аккуратными рядами на площади почти 2,5 тыс. км², а свечение в небе видели даже в Великобритании.
Просмотров: 6413
 Итальянские ученые утверждают, что им удалось обнаружить фрагменты предполагаемого Тунгусского метеорита, предположительно упавшего на Сибирь в 1908 году и вызвавшего мощнейший взрыв, пишет газета The Daily Mail.
Просмотров: 7223
 Небесные камни, кометы и Никола Тесла непричастны к чудовищной катастрофе, случившейся 30 июня 1908 года в Сибири.
Просмотров: 7631
 Тунгусский метеорит (Тунгусский феномен) - гипотетическое тело, вероятно, кометного происхождения, которое, предположительно, послужило причиной воздушного взрыва, произошедшего в районе реки Подкаменная Тунгуска 17 (30) июня 1908 года в 7 часов 14,5 ± 0,8 минут по местному времени (0 ч 14,5 мин по Гринвичу). Мощность взрыва оценивается в 40—50 мегатонн, что соответствует энергии самой мощной водородной бомбы.
Просмотров: 10457
 В том месте, где река Кова впадает в Ангару, находится чрезвычайно опасная аномальная зона — Дьявольское кладбище. Это место давно настораживает исследователей. По воспоминаниям старожилов, Дьявольское кладбище появилось в 1908 году сразу после падения Тунгусского метеорита. Они рассказывали, что сначала в этой аномальной зоне просто появилась дыра в земле, которая спустя какое-то время заполнилась валежником и трупами животных. Так со временем появилась безжизненная поляна, покрытая костями.
|