Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Вопросы и ответы » Зона поражения
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3209
Доктор сказал мне, что грибки, вызывающие эпидермофитию стопы, обычно поражают область между третьим и четвертым пальцами ног. Почему грибки поражают именно эту область и чем она отличается от зон между остальными пальцами ног?

Как это ни прискорбно, я один из тех несчастных, кто страдает от рецидивной эпидермофитии стопы в области между третьим и четвертым пальцами ног. Между остальными пальцами у их основания есть зазор, а третий и четвертый расположены вплотную друг к другу. Это препятствует испарению влаги, что, в свою очередь, создает благоприятную среду для внедрения микроскопических грибков, особенно если я хожу в одних и тех же носках в течение полутора дней. К сожалению, такое случается, когда у меня ночное дежурство. В сущности, я уже научился предотвращать обострение данной болезни, помещая между третьим и четвертым пальцами ватные или марлевые прокладки, благодаря которым зона между этими пальцами остается сухой. К тому же прокладки гораздо дешевле, чем противогрибковые мази. Несмотря на то что я имею медицинский диплом Университета Джонса Хопкинса и докторскую степень, моя жена считает, что такое лечение — сущее шарлатанство.

Джон Крисьон (факультет биоинженерии Сельскохозяйственного и политехническогоуниверситета штата Техас, Колледж-Стейшн, США)

Организмы, вызывающие дерматомикоз (более употребительное название «стригущий лишай») или эпидермофитию стоп, не обладают осознанным стремлением к «собственной» территории. Грибковые инфекции, и в частности Trichophyton mentagrophytes, поражают в первую очередь зону между третьим и четвертым пальцами ног потому, что это теплое, темное, влажное место — идеальная среда для скопления погибших кожных клеток. Внешние края стопы человека относительно гибкие, имеют сочленения, позволяющие двигать ногой в трех плоскостях. Как следствие, зоны между всеми остальными пальцами подвержены гораздо большему многообразию движений и нагрузок, что обеспечивает им вентиляцию и возможность избавления от мертвых кожных клеток путем стряхивания. Тем временем в темном углублении между третьим и четвертым пальцами возникает почти идеальная чашка с агаровой средой, ожидающая внедрения грибков Т. Mentagrophytes.

Фелисити Прентис (Мельбурн, Австралия)
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Зона поражения если Вам понравилась статья Зона поражения, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий