Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Вопросы и ответы » Усекновение головы — это очень больно?
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 6921
Усекновение головы — это очень больно? Если да, то как долго отсеченная голова сознает, что ее отсекли?

Да, это больно. Степень страданий человека зависит от умения палача или отсутствия оного. В 1587 году в замке Фотерингей казнили королеву Марию Шотландскую. Неловкий палач сумел отсечь ей голову только с третьего удара, да и то потом еще ножом перерезал кожу и хрящи, чтобы работа считалась выполненной чисто. Когда топор первый раз опустился на шею Марии, она издала глубокий протяжный стон, и объятые ужасом свидетели казни поняли, что королева испытывает нестерпимые муки. Как долго человек остается в сознании, после того как его обезглавили? Во Франции, в годы господства гильотины, некоторых из приговоренных просили моргать до тех пор, пока они остаются в сознании после того, как им на шею опустился нож. Как сообщают, после отсечения головы моргали до 30 секунд, хотя трудно сказать, был ли то нервный рефлекс, или моргание происходило по воле казненного. В большинстве стран, где современная наука могла бы дать ответ на этот вопрос, казнь через усекновение головы давно не практикуется в качестве законной меры наказания.

Дейл Макинтайр (Кембриджский университет, Великобритания)

Французский химик Антуан Лавуазье (1743—1794) стал жертвой революции и был приговорен к гильотине. Перед казнью он попросил друзей проследить, сколько раз он моргнет, после того как ему отсекут голову. Говорят, отсеченная голова моргала в течение 15 секунд.

А. Гриант (Сидней, Австралия)

История об Антуане Лавуазье, до последних мгновений жизни продолжавшего героически служить науке, звучала неоднократно, но, к сожалению, она не подтверждена фактами. О ней не упоминается ни в найденных нами исторических документах, оставленных его современниками, ни в биографических очерках Лавуазье. Однако, как указывалось выше, предпринимались попытки доказать, что отсеченная голова некоторое время сохраняет сознание. Ниже представлены наиболее достоверные, на мой взгляд, сведения по данному вопросу. Автор-составитель Весьма подробно этот феномен описал доктор Борё. В идеальных условиях он провел опыт с головой убийцы Лангиля, гильотинированного в половине шестого утра 28 июня 1905 года (этот факт описан в книге Алистера Кершо «A History of the Guillotine», который взял данные из источника: «Archives d'Anthropologie Criminelle», 1905). «Вот что мне удалось наблюдать сразу же после обезглавливания: 5–6 секунд веки и губы гильотинированного дергались с ритмичной конвульсивностью… Я подождал несколько секунд. Спазматическое подергивание прекратилось. Черты лица разгладились, веки приспустились, так что видны были только конъюнктивы глаз, точно как у только что скончавшегося человека или умирающих, которых мне, по роду моей профессии, приходится наблюдать ежедневно. Звучным резким голосом я окликнул: «Лангиль!» — и увидел, как веки медленно, без судорожного подергивания, поднялись… В следующее мгновение глаза Лангиля приковались к моим, зрачки сами собой сфокусировались… Спустя несколько секунд его веки вновь медленно и плавно опустились, а лицо приобрело то же выражение, каким оно было до того, как я окликнул казненного. Я вновь выкрикнул имя Лангиля, и опять его веки медленно и плавно поднялись, а глаза, вне сомнения, живые, самопроизвольно воззрились на меня, возможно, даже еще более пристально, чем в первый раз. Потом веки в очередной раз опустились, но теперь уже почти не закрывая глаз. Я попробовал в третий раз окликнуть казненного, однако он не отреагировал. Его взгляд стал стеклянным, как у мертвеца. Я скрупулезно пересказал то, что мне пришлось наблюдать. Весь опыт длился 25–30 секунд».

Майкл Сноуден (Лондон, Великобритания)

Если и впрямь отсеченная голова некоторое время сохраняет сознание, тогда описанный ниже ритуал можно считать гуманным — при условии, что его исполняют с целью убедить умирающего, будто тот возносится на небеса.

Автор-составитель

По словам доктора Ливингстона, африканцам, которых он встречал, было известно, что при обезглавливании приговоренный не сразу терял сознание. Он рассказывал, что они сгибали упругое молодое деревце и привязывали к нему веревками за уши человека, которому собирались отрубить голову, — чтобы у казнимого в последние мгновения сознания создавалось впечатление, будто он летит.

Джон Радж (Харлингтон, Великобритания)

Сколь бы быстро ни покидало сознание человека, которому отсекают голову, можно не сомневаться в том, что несколько секунд он испытывает адскую боль. В 1983 году, вскоре после конференции Всемирной медицинской ассоциации, на которой обсуждалось отношение врачей к смертной казни, Гарольд Хиллман, в ту пору преподаватель философии в Суррейском университете, написал для журнала «New Scientist» статью о разных способах казни и о том, какие мучения они доставляют. Вот цитата из его статьи, касающаяся гильотины. «Этот вид казни назван гильотиной в честь депутата французского Национального собрания, предложившего ввести данное орудие казни в 1789 году. Его испытали на трупах в парижской больнице Бисетр и стали применять в 1792 году — в период Великой французской революции. Считается, что гильотину изобрел доктор Жозеф Игнас Гийотен, но на самом деле подобное орудие казни применялось еще в XVI веке в Италии, Германии, Франции и Шотландии. По мнению Гийотена, гильотина — быстрое и безболезненное орудие казни и эти преимущества должны распространяться на всех граждан, а не только на представителей знати. Гильотинирование было признано более гуманным способом казни, потому что нож гильотины более острый и отсекает голову быстрее, чем топор. Смерть наступает в результате отделения головного мозга от спинного после перерезания окружающих их тканей. Это должно вызывать острую жгучую боль. Из-за резкого прекращения притока крови в черепную коробку казнимый утрачивает сознание, вероятно, в течение 2–3 секунд. По словам очевидцев, отсеченные головы способны вращать глазами. То же самое могут делать и животные, которым в целях эксперимента отсекают головы, чтобы вырезать какой-то орган или исследовать биохимический состав мозга».
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Усекновение головы — это очень больно? если Вам понравилась статья Усекновение головы — это очень больно?, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий