Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Вопросы и ответы » Ракушка с сюрпризом
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3453
Когда я с друзьями был в Бельгии, некоторые из нашей компании ели улитки в чесночном соусе, и один забрал пустую ракушку домой в подарок своему трехлетнему сыну. Вымытая ракушка почти все время лежала на кухонном столе, пока в один прекрасный день из нее не выползли две новорожденные улитки. Улитка-мама к тому времени уже давно была поджарена, выскоблена из ракушки и съедена. Как это можно объяснить, если допустить, что мой друг не разыграл нас?

Некоторые читатели считают, что этот вопрос и в самом деле тщательно продуманный розыгрыш. Но в данном случае возможен и простой ответ.

Автор-составитель

У улиток оплодотворение внутреннее, и яйца они откладывают в раковине. Готовя улиток к подаче на стол, их извлекают из раковин, обычно смешивают с маслом, петрушкой и чесноком и тушат или жарят. Затем вновь заполняют ракушки приготовленной массой и подают на стол. Сами раковины не подвергают кулинарной обработке, поэтому новорожденные улитки, вероятно, вылупились из яиц, отложенных глубоко в раковине и сумевших благополучно пережить процесс выскабливания.

Грегори Сэмз (Лондон, Великобритания)

В Европе, как правило, употребляют в пищу виноградные улитки (Helix pomatia). В Великобритании они известны под названием «римские улитки», потому что впервые на территории нашей страны их стали есть римляне. Улитки этого вида обитают почти по всей Европе. Улиток, которыми кормят в ресторанах, обычно разводят на специальных фермах, хотя их можно набрать и в природе. Эти улитки — гермафродиты, так как имеют женские и мужские репродуктивные органы. Нo, прежде чем отложить яйца, они должны спариться с другими улитками. Спарившись, улитки способны сохранять сперму на протяжении года, до того как произойдет оплодотворение, но обычно яйца они откладывают в течение нескольких недель после спаривания. Виноградная улитка откладывает яйца в земле на глубине около 6 см. Ей требуется до двух дней, чтобы отложить 30–50 яиц, из которых примерно через четырe недели появляются полностью сформировавшиеся моллюски. В данном случае все яйца, находившиеся в раковине в процессе кулинарной обработки, должны были погибнуть. Но не исключено, что раковина, в которой подали улитку, принадлежала не ее зажаренной обитательнице. Зачастую производители поставляют улиток уже в готовом к употреблению виде с отдельным набором раковин, в которые их и раскладывают. Возможно, в одной из таких раковин в верхнем завитке спирали и лежали ранее отложенные яйца. Дополнительную информацию об улитках см. на сайте Конхиологического общества Великобритании и Ирландии: http://www.conchsoc.org.

Питер Топли (Бедфордшир, Великобритания)
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Ракушка с сюрпризом если Вам понравилась статья Ракушка с сюрпризом, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий