Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Загадки Истории » Артефакты – неопознанные ископаемые объекты
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 9343
Артефакты – неопознанные ископаемые объектыИногда при разных обстоятельствах в раз­ных точках мира люди находят предметы, которые по­лучили название неопознанных ископаемых объектов (артефактов).

Набралась уже целая группа подобных предметов, не поддающаяся какой-либо научной классификации и далеко выходящая за хронологические рамки уста­новленного современной наукой периода существова­ния людей на Земле. Иными словами, неопознанные ископаемые объекты — это предметы искусственного происхождения, найденные в ненарушенных пластах горных пород. И это, конечно, заставляет задуматься о тайне их происхождения.

Обнаруживать подобные предметы стали в XIX веке, в эпоху начала активной добычи полезных ископаемых на достаточно больших глубинах. Одним из первых оказался «Зальцбургский параллелепипед». Он был обнаружен в ноябре 1885 года рабочим фабрики фирмы Исидора Брауна в английском городе Шендорфе в обычном ку­ске бурого угля. Уголь относился к слоям третичного периода и был до­быт на шахте Вольфзегге в Верхней Австрии. Найденный в нем металлический предмет по форме представляет со­бой параллелепипед размерами 67 х 62 х 47 миллиметров и весит 785 граммов. Противоположные стороны этого предмета, напоминающие подушки, скруглены, а по его периметру идет глубокая канавка. Сыновья владельца фабрики в 1886 году выставили его в музее Каролины Ав­густы в Зальцбурге. Столь необычная находка обратила на себя пристальное внимание ученых. В том же году на заседании исторического общества Рейнской области и Вестфалии доклад об этой находке сделал горный инженер Фридрих Гульт. Он установил, что предмет этот металлический, имеет почти квадратное сечение, твердый, как сталь, и содер­жит в качестве примеси ничтожный процент никеля. Вся поверхность предмета, в том числе и канавка, покрыта характерными для метеоритов чашечками и тон­кой пленкой окиси, однако основного признака желез­ного метеорита — видманштеттеновых фигур данный предмет не имеет. И все же инженер отнес его к классу железных метеоритов. Бро­сающаяся в глаза слишком правильная форма предме­та вызвала споры, не прекращающиеся до нашего вре­мени. Проблема в том, что форма метеоритов всегда неправильна, тут же мы имеем метеорит размерами при­мерно с четыре сложенных вместе спичечных коробка. Некоторые эксперты высказали предположение, что этот предмет — метеорит, обработанный человеком.

Несколько иное мнение в 1919 году выразил амери­канский писатель Ч. Форт. По его убеждению, этот парал­лелепипед был обработан внеземными существами. В наше время была высказана еще одна версия: этот предмет — древний молоток, а канавка на нем служила для верев­ки, при помощи которой он прикреплялся к деревянной рукоятке… Все эти версии, впрочем, не объяснили основную загадку предме­та — он был найден в куске угля третичного периода, который, согласно современным научным данным отделяет от нас промежуток времени 24,5—67 мил­лионов лет. И при этом предмет имеет искусственную обработку. Надо сказать, что ископаемые метеориты встречаются очень редко (их число не пре­вышает десятка), а геометрически правильных мете­оритов вообще никогда не встречалось.


Артефакты – неопознанные ископаемые объекты



В 1973 году на острове Булла возле Баку, который был образован грязевым вулканом, геолог Ю. Мамедов на­шел нечто похожее на «Зальцбургский параллелепипед». Это были каменные шары в форме подушек, окольцо­ванные бороздками и имевшие примерно такой же раз­мер. Эти шары были продуктом вулканической деятель­ности. Быстрая кристаллизация данных предметов по причине резкого охлаждения разрывала их оболочку, отчего и появлялись бороздки. Высказывалось предпо­ложение об аналогичном способе образования предме­та из Австрии и шаров из Баку, но слабым местом этой версии является невозможность образования пластов бурого угля в условиях вулканической деятельности. К тому же шары с острова Булла были каменными, а австрийский параллелепипед — железным. Определенно­го мнения о том, как все это следует понимать, нет до сих пор.

Не менее интересный неопознанный объект был обнаружен в 1844 году в Кингудском карьере поблизости города Милнфилд в Северной Британии. Это был стальной гвоздь, приблизительно на 2,5 сантиметра внедренный вместе со шляп­кой в твердо спрессованный песчаник. Его острие, почти полностью разъеденное ржавчиной, выходило наружу, в слой валунной глины. Об удивительном объ­екте Британской ассоциации содействия развитию на­уки сообщил естествоиспытатель сэр Дэвид Брюстер, известный ученый, с авторитетным мнением которо­го не могли не считаться. Его сообщение было поме­щено в «Обзоре сообщений, сделанных на сентябрьском 1844 года собрании Британской ассоциации содей­ствия развитию науки», опубликованном в Лондоне в 1845 году. Серьезным упущением в этом случае является то, что не были определены глубина залегания и возраст песчаника. Однако данная горная порода (согласно версии официальной науки) не может быть моложе нескольких миллионов лет. В том же карьере в Кингуди в куске кварцитовой породы был найден другой таинственный предмет — металлический объект в виде ведерной ручки, имеющей длину 23 сантиметра. По мнению спе­циалистов, предмет мог попасть в горную породу 10— 12 миллионов лет назад. Похожая ведерная ручка, но из золота, была найдена также в куске кварцита вра­чом в Калифорнии.

В 1851 году золотоискатель Хайрем Уитт вернулся в свой город Спрингфилд и привез домой кусок золото­носного кварца размером с кулак. Он показывал его сво­ей семье, но по неосторожности упустил из рук. Кварце­вый кусок раскололся, и внутри него оказался непонятно как попавший туда чуть ржавый гвоздь.

В городе Трежер-Сити, в штате Невада, в 1869 году в куске полевого шпата, добытого на большой глубине, был обнаружен металлический винт длиной порядка 5 сан­тиметров.

Испанский вице-король Перу Франциско де Толедо еще в XVI веке хранил в своем кабинете стальной гвоздь длиной 18 сантиметров, плотно зацементированный в горной породе. Он был найден в выработке одного из карьеров Перу.

Интересный предмет был обнаружен в июне 1851 года возле американского города Дорчестер. Там проводились взрывные работы, когда среди обломков скалы нашли два куска металлического предмета, разорванного при взры­ве. Их соединили и увидели сосуд в виде колокола высо­той 11,5 сантиметра, шириной 16,5 сантиметра в основа­нии и 6,4 сантиметра в вершине. Толщина его стенок составляла 0,3 сантиметра. Металл, из которого он состо­ял, напоминал по цвету цинк или сплав с добавкой сере­бра. На поверхности этого удивительного неопознанного объекта можно было рассмотреть шесть изображений цветка или букета, покрытых чи­стым серебром, а вокруг нижней части «колокола» была видна лоза или венок, также покрытые серебром. Пред­мет был извлечен из горной породы, перед взрывом на­ходившейся на глубине 4,5 метра.

В 1871 году в городе Чилликоте (США, штат Илли­нойс), в шахте на глубине 42 метра, было найдено не­сколько плоских бронзовых предметов, имевших кру­глую форму и похожих на монеты. За двадцать лет до этого в том же штате на глубине 36 метров были найде­ны предметы, похожие на медные кружки.

В 1930 году К. Стренбергом в русле реки Пэлэкси Ривер в так называемой «долине исполинов» (штат Техас) было обнаружено крупнейшее в мире местонахождение следов динозавров, которые ходили там в эпоху мелового периода, то есть более 135 миллионов лет назад. Аме­риканский палеонтолог К. Н. Догерти исследовал мно­гочисленные отпечатки следов динозавров различных видов (всего их там было найдено около 400) и, что оставляет в недоумении специалистов, повсюду рядом с ними зафиксировал следы ног человека. По расположе­нию следов напрашивается вывод, что человек преследо­вал динозавра. Но еще древнее следы босых ног челове­ка, которые обнаружил американский геолог Г. Бурру в 1931 году в нескольких милях к северо-западу от Маунт-Вернона. В геологических слоях, возраст кото­рых составляет 250 миллионов лет, были обнаружены десять следов человека.

Артефакты – неопознанные ископаемые объекты


В скалах неподалеку от американского городка Лон­дон в штате Техас Эмма Хан в июне 1934 года обнару­жила молоток, металлическая часть которого имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Он находится в куске известняка возрастом около 140 миллионов лет. Исследования, проводившиеся раз­личными научными учреждениями, в том числе знаме­нитой Баттелевской лабораторией (США), дали неожи­данный результат. Эксперты обратили внимание на окаменевшую деревянную рукоятку молотка, изнутри превратившуюся в уголь, что также дает возможность говорить о многомиллионном возрасте находки. Спе­циалистов Металлургического института в Колумбусе (штат Огайо) удивил химический состав металла этого молота: 96,6 % железа, 2,6 % хлора и 0,74 % серы. Ника­ких других примесей выявлено не было. Настолько чи­стого железа не удавалось получить за всю историю металлургии. В этом железе не присутствуют следы углерода, в то время как в железной руде из всех месторождений всегда содержится углерод и другие примеси. Это железо не подвержено процессу ржавления.

По заключению доктора К. Е. Бафа, директора Музея ископаемых древностей, куда был помещен этот экспо­нат, молоток происходит из раннего мелового периода, то есть ему от 140 до 65 миллионов лет. Современная же наука считает, что люди научились делать изделия из железа лишь 10 тысяч лет назад. Доктор Ханс-Иоахим Цильмер из Германии, тщательно исследовавший арте­факт, пришел к выводу, что этот молоток изготовлен по неизвестной нам технологии.

Весной 1974 года в Румынии, в 50 километрах к югу от города Клуж-Напока, в песчаном карьере на берегу реки Муреш рабочие обнаружили некий объект длиной 20,2 сантиметра. Они решили, что это каменный топор и отправили находку в археологический институт. Там археологи очистили его от песчаной корки и увидели прямоугольный металлический предмет с двумя отвер­стиями разного диаметра, сходившимися под прямым углом. В нижней части более крупного из отверстий была видна овальная деформация; возможно, в это от­верстие укрепляли древко или стержень. Верхняя и бо­ковые поверхности предмета были покрыты следами от тяжелых ударов. Ученые пришли к мнению, что этот объект является частью какого-то более сложного при­способления.

Анализы показали, что предмет состоит из сложного металлического сплава, в состав которого входит 13 эле­ментов, главным из которых оказался алюминий (89 %). Это один из самых распространенных элементов зем­ной коры, но в качестве материала для промышленных изделий алюминий начали использовать только в XIX веке. Найденный же образец был намного старше, о чем свидетельствует глубина залегания находки — 10 метров и останки мастодонта, находившиеся рядом с ней (этот вид животных вымер около миллиона лет назад). Также в пользу древности предмета говорит и очень толстая пленка окисления (свыше одного миллиметра) на его по­верхности. Непонятным остается и его назначение.

В 80-е годы XX века рабочими южноафриканского руд­ника «Уандерстоун» были найдены крайне удивительные метал­лические шарики в залежах пирофиллита — минерала, возраст которого составляет порядка 3 миллиардов лет. Серовато-синие с красноватым отливом шарики пред­ставляли собой немного приплюснутые сферы диаме­тром от 2,5 до 10 сантиметров, опоясанные тремя ров­ными желобками и изготовленные из сплава, похожего на никелированную сталь. Сразу следует сказать, что этот сплав в естественном состоянии в природе не встречается. Внутри этих шариков оказался странный сыпучий ма­териал, испарившийся при контакте с воздухом. Один из данных шариков был помещен в музей, и вско­ре оказалось, что шарик, лежа под стеклянным колпа­ком, медленно вращается вокруг своей оси, совершая полный оборот за 128 дней. Как-либо объяснить этот феномен ученые не смогли.

В 1928 году возле города Камбе в Родезии (территория Замбии) ученые столкнулись с совершенно необъяснимым явлением: был обнаружен череп древнего человека с идеально ровным отверстием, напоминающим след от пули. Аналогичная находка была сделана в Якутии, где найден череп бизона, который жил 40 тысяч лет назад и получил такую же ровную пробоину в черепе, к тому же успевшую зарасти при его жизни.

О чем говорят находки неопознанных ископаемых объектов? А находки эти подтверждают несостоятельность современной исторической науки, касательно древних эпох. Совершенно очевидно, что мы имеем полное противоречие фактических данных и теорий, навязываемых сегодня в учебных учреждениях. Во первых, и динозавры, и люди древнего мира жили одновременно, и это прямое доказательство абсурдности так называемой теории эволюции Дарвина. Во вторых, в те времена, о которых идет речь, люди владели технологиями, о которых мы можем только догадываться. В третьих, характер обнаружения предметов и останков живых существ говорит о глобальной катастрофе (или серии катастроф), которая уничтожила первый мир. Естественно знания об этом мире были практически потеряны. Кроме того, многочисленные свидетельства древних катаклизмов говорят о принципиальной неверности современных методов датировки находок. Ведь применяемый сегодня радиоуглеродный метод требует плавности изменения содержания углерода, а при катастрофах, сравнимых со вспышкой сверхновой звезды или падения метеорита, содержание углерода меняется скачкообразно. Поэтому, называемые наукой сроки в миллионы и тем более миллиарды лет на самом деле ничем не подтверждены. На Библейское же объяснение происхождения мира, которое легко обосновывает найденные артефакты, большинство ученых пока не обращает внимания, предпочитая находиться в плену собственных догадок…
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Артефакты – неопознанные ископаемые объекты если Вам понравилась статья Артефакты – неопознанные ископаемые объекты, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий