Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Загадки Истории » \"Железный человек\" из Тибета - гость внеземного происхождения
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4913
"Железный человек" из Тибета - гость внеземного происхожденияЗагадочная скульптура, вывезенная из Тибета нацистской экспедицией, сделана из осколка метеорита, упавшего на Землю несколько тысяч лет назад. Это доказали немецкие ученые из Штутгарта. Металлическая мужская фигурка со свастикой на груди известна как "железный человек"


О немецкой экспедиции в Тибет, организованной в 1938 году институтом "Наследия предков" Аненэрбе (Ahnenerbe) при поддержке рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, написано множество исследований. Их авторы неизбежно сталкиваются с определенными трудностями - большинство документов, связанных с экспедицией, и сегодня засекречены. Противоречивая информация стала причиной появления различных слухов и домыслов: предполагают, что нацисты разыскивали мифическую страну Шамбалу, говорят о том, что настоящей целью путешественников были следы инопланетных цивилизаций, якобы существующие в Тибете…

Возможно, какие-то подобные цели и были обозначены, но, по крайней мере, в книге руководителя экспедиции Эрнста Шефера (Ernst Schäfer) "Праздник белых шарфов: исследовательская экспедиция через Тибет в Лхасу, святой город божественной страны" (Fest der weissen Schleier: Eine Forscherfahrt durch Tibet nach Lhasa, der heiligen Stadt des Gottkönigtums) о поисках Шамбалы нет ни слова. В опубликованных архивных документах о целях экспедиции говорится, что главной целью было научное обоснование расовой теории господ и рабов, поиски наследия древней расы господ - германских арийцев.

Каковы бы ни были истинные цели экспедиции, с Тибета было вывезено множество древних артефактов, некоторые из которых в послевоенные годы исчезли со складов Аненэрбе. Сложно сказать, где они находятся сейчас, но время от времени трофеи команды Шефера обнаруживаются в частных собраниях. Так произошло и со странной статуэткой, представляющей из себя сидящего мужчину со свастикой на груди. Странность ее заключается в том, что при относительно небольших размерах (всего 24 сантиметров в высоту) она весит около 10 килограмм. Интересно, что среди экспертов нет единого мнения, кого же изобразил древний скульптор.

Согласно одной версии - это изображение буддистского бога Вайшравана, согласно другой - это портрет некого военачальника, не исключено, что Чингисхана. Предполагается, что именно свастика на груди "железного человека" - а именно так ученые предпочитают называть скульптуру - привлекла внимание Шефера. На протяжении многих веков свастика использовалась во многих культурах. Она служила символом движения жизни, Солнца, света и благополучия и лишь в XX веке получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и приобрела негативное значение в ассоциациях большинства людей.

После смерти хозяина коллекции в 2007 году, статуэтка была выставлена на аукцион. Новый владелец, имя которого не разглашается, решил всесторонне изучить загадочную фигурку и обратился к специалистам из Университета Штутгарта. Каково же было удивление ученых, когда в результате химического анализа стало понятно, что статуя была выточена из обломка метеорита Чинге (Chinga), упавшего на Землю в районе современной российско-монгольской границы примерно 15 тысяч лет назад.

Первая информация об этом метеорите относится к 1912 году - именно тогда его обломки были найдены старателями, которые пришли в Подхребтинский (ныне Тандинский) район, на речку Арголик (Ургайлык) и ее приток Чинге. Странные массивные куски металла впервые собрал и доставил в Петербург инженер Николай Черневич. Ему же принадлежит и первая правильная догадка об их природе: ученые в Академии наук еще не верили в космическое происхождение "самородного никелистого железа" из Тувы, а Черневич уже назвал один из приисков на ручье Чинге "метеоритным".

По словам профессора Элмара Бюхнера (Elmar Buchner) из Университета Штутгарта, который проводил исследования "железного человека», скульптура могла быть изготовлена около тысячи лет назад.

Несмотря на то, что подобные удивительные открытия обычно встречают с изрядной долей скепсиса, ученые, не принимавшие участия в изучении статуэтки, полагают, что связь между "железным человеком" и упавшим на Землю метеоритом существует.

По мнению американского геохимика Цин-Чжу Инь (Qing-Zhu Yin), "ни один земной артефакт не содержит такой высокой концентрации никеля. Химические элементы не лгут".

Если по поводу происхождения материала, из которого изготовлена скульптура, у ученых сомнений нет, то историкам искусства и религии еще предстоит вынести окончательный вердикт. Бесспорно одно - история "железного человека" вполне достойна стать основой сюжета очередного фильма о приключениях Индианы Джонса.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость "Железный человек" из Тибета - гость внеземного происхождения если Вам понравилась статья "Железный человек" из Тибета - гость внеземного происхождения, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий