Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Космос » Астероид Веста, возможно, наполнен водой
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3366
Астероид Веста, возможно, наполнен водойВеста, второе по массе тело в поясе астероидов, считалась абсолютно сухой. Но космический аппарат Dawn обнаружил доказательства того, что богатые водой астероиды поменьше некогда «имплантировали» себя в поверхность Весты.

Вода остаётся запертой в гидратированных минералах до следующих столкновений, которые создадут достаточно тепла, чтобы расплавить камень и выпустить воду в виде газа, оставив на поверхности характерные ямы.

Исследователи представили свои соображения в журнале Science в двух статьях. В первой рассказывается, как один из приборов аппарата Dawn, который измерял гамма-излучение и нейтроны на глубине около метра, обнаружил избыток водорода в экваториальных районах астероида, свидетельствовавший о содержании воды в размере более чем 400 частей на миллион. Вторая статья повествует о сотнях ям (некоторые глубиной до 200 м), многие из которых располагаются в тех областях, где, как считается, были столкновения, в результате чего вода получала возможность уйти в космос.

Уильям Бойнтон из Аризонского университета (США) считает, что избыточный водород вполне может указывать на воду в гидратированных минералах. С помощью подобного инструмента зонда Mars Odyssey учёный выявил избыточный водород на Марсе и интерпретировал данные как слой льда непосредственно под поверхностью полярных равнин Красной планеты.

Гидратированные минералы также были обнаружены на Луне инструментом индийского зонда «Чандраян-1». Однако соавтор одной из статей Карли Питерс из Университета Брауна (США) отмечает, что там был задействован совершенно иной механизм: в минералы лунной поверхности входят атомы водорода из солнечного ветра. Хотя богатые водой астероиды, несомненно, сталкивались с Луной, вода имела меньше шансов пережить воздействие: у Луны куда более сильное гравитационное поле, чем у Весты, поэтому столкновения происходили на более высокой скорости.

Dawn покинул Весту 5 сентября и теперь направляется к Церере — крупнейшему астероиду Солнечной системы, недавно получившему статус карликовой планеты. Уже известно, что она содержит воду, и некоторые учёные даже предположили, что она таит в своих недрах солёный океан.

Подготовлено по материалам Nature News.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Астероид Веста, возможно, наполнен водой если Вам понравилась статья Астероид Веста, возможно, наполнен водой, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий