Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Марс » Марсоход Curiosity готовится проникнуть в недра Марса
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2904
Марсоход Curiosity готовится проникнуть в недра МарсаМарсоход Curiosity, который находится в месте под названием Yellowknife Bay, занимается поиском скалистых отложений, подходящих для проведения первых операций по бурению, в ходе которых будет проведен первый анализ того, что находится под поверхностью Красной Планеты.

Залив Йеллоунайф (Yellowknife Bay) является углублением, своего рода мелким бассейном, располагающимся всего в 400 метрах от места посадки марсохода Curiosity, получившего название Bradbury Landing. В этом месте присутствует новый для марсохода вид ландшафта, с которым он еще не сталкивался во время своего короткого путешествия по Марсу, и исследования которого проводятся сейчас с помощью камеры Mast Camera (Mastcam) и лазерного химического анализатора Chemistry and Camera (ChemCam).

На настоящий момент времени марсоход Curiosity прошел по поверхности Марса расстояние 677 метров, а с учетом времени, которое он провел на Марсе. Но, до того момента, когда марсоход в начале года приступит к бурению, ему придется произвести еще одно перемещение, приблизившись к выбранному для бурения объекту.

В настоящее время у марсохода имеются две предполагаемые цели в заливе Йеллоунайф, скалы, получившие названия “Costello” и “Flaherty”. Исследователи собираются в ближайшее время задействовать спектрометр Alpha Particle X-Ray Spectrometer (APXS) и камеру Mars Hand Lens Imager (MAHLI), для того, что бы провести предварительный анализ этих целей и определиться с окончательным выбором.

Напомним еще раз, что марсоход Curiosity занимается исследованием области Марса, известной как кратер Гейла, кратер, названный так в честь австралийского астронома, наблюдавшего за Марсом в конце девятнадцатого века. И после проверки последнего устройства, его буровой установки, марсоход направится к своей основной цели, горе Шарп, нагромождению каменных глыб выстой почти 5 километров, стоящей посреди кратера Гейла.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Марсоход Curiosity готовится проникнуть в недра Марса если Вам понравилась статья Марсоход Curiosity готовится проникнуть в недра Марса, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий