Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Марс » Роскосмос начал финансирование «Экзомарса»
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3243
Роскосмос начал финансирование «Экзомарса»Роскосмос подписал с Институтом космических исследований РАН (ИКИ РАН) договор на создание научных приборов по проекту «Экзомарс». Об этом сообщил информационному агентству РИА Новости источник в космической отрасли.

Всего с ИКИ РАН было заключено три контракта, действие которых распространяется на 2013 и часть 2014 года. Их общая сумма составляет 306 миллионов рублей. На финансирование проекта, по информации агентства, пошли средства, полученные Роскосмосом в качестве страховой компенсации за утерянный «Фобос-грунт».

В тоже время, источник «Интерфакса» в космической отрасли сообщил, что говорить о возможности финансирования проекта пока рано: «Министерство финансов затребовало у Роскосмоса жесткий план-график расходов по проекту, окончательный список необходимых работ, но поскольку само агентство пока не договорилось с ESA, конечно, оно не может представить в Минфин необходимую финансовую документацию, а соответственно, получить финансирование». В качестве ориентировочного времени подписания договора собеседник называет апрель 2013 года. Ранее подписание договора с ESA было намечено на ноябрь 2012 года.

Проект «Экзомарс» разделен на два этапа. На первом этапе в 2016 году на красную планету планируется отправить орбитальный аппарат для исследования газов (Mars Trace Gas Mission, «TGM»). В 2018 году спутник должен дополнить марсоход «Экзомарс». Контракты с ИКИ РАН подразумевают создание приборов для обоих миссий.

Изначально «Экзомарс» был инициирован Европейским космическим агентством, впоследствии к европейцам присоединились американцы. Однако, в феврале 2012 года NASA неожиданно вышло из «Экзомарса» из-за проблем с финансированием, в результате чего европейцы обратились за помощью к Роскосмосу. Россия предложила не только предоставить ракету-носитель «Протон», но и поучаствовать в научной части миссии.
Россия увеличит экспорт нефти в Белоруссию

В первом квартале 2013 года Россия поставит в Белоруссию около пяти миллионов тонн нефти вместо запланированных ранее 4,6 миллиона. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря «Транснефти» Игоря Демина. Он отметил, что решения об объемах поставок на весь год пока нет, а переговоры продолжаются.

Переговоры о поставках нефти Россия и Белоруссия ведут уже не один месяц. Москва настаивает, что объемы экспорта в 2013 году должны составить 18,5 миллиона тонн (4,6 миллиона в квартал). Минск заявляет, что нуждается в 23 миллионах тонн нефти.

Белоруссия получает российскую нефть беспошлинно. Значительную часть из получаемого сырья Белоруссия перерабатывает на своих НПЗ, а нефтепродукты продает в Европу. В таком случае Минск платит РФ таможенные пошлины за вывезенную продукцию.

Сейчас Россия не хочет согласовывать увеличение поставок, так как Москва планирует получить часть нефтепродуктов с белорусских НПЗ. Белорусский бензин необходим Москве чтобы преодолеть возможный дефицит топлива на внутреннем рынке, связанный с переходом на стандарт «Евро-3″. Москва настаивает, что около двух миллионов тонн нефтепродуктов должны быть возвращены после переработки в Россию. Минск не согласен с условиями, так как считает европейский рынок приоритетным и готов поставить в РФ только 700 тысяч тонн нефтепродуктов.

Кроме того, Россия обвиняет Белоруссию в экспорте топлива под видом растворителей. По данным источников СМИ, Москва требует от Минска дополнительно 1,5 миллиарда долларов. В Минске эту информацию опровергали. С августа 2012 года экспорт растворителей из Белоруссии запрещен.
21 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что стороны достигли соглашения, но в Минэнерго РФ эту информацию опровергли.
Заместитель министра финансов России подал в отставку

Заместитель министра финансов России Алексей Саватюгин подал премьер-министру Дмитрию Медведеву заявление об отставке. Сканированное рукописное заявление опубликовано в твиттере чиновника.

Саватюгин просит освободить его от занимаемой должности с 9 января 2013 года. Причины отставки не указаны. Копия заявления сопровождается твитом: «последний год меня почему-то многие (и друзья, и журналисты) об этом спрашивали. Ну так вот ответ». Пометок, что заявление получено аппаратом правительства, другим государственным органом или самим Медведевым, на документе нет.

Алексей Саватюгин был назначен на пост заместителя министра финансов 13 января 2010 года. До этого он в течение шести лет возглавлял департамент финансовой политики министерства. Саватюгин был заместителем бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, и сохранил пост после его отставки.

Об уходе Саватюгина с поста замминистра финансов 27 декабря сообщил «Интерфакс». По данным источников агентства, чиновник должен был уйти в отставку с 1 января. О новом месте работы Саватюгина ничего не сообщалось.

По данным источников портала Finparty, у замминистра финансов много предложений и он еще не определился с будущим местом работы. Собеседники портала сообщили, что Саватюгин был человеком Кудрина и мог не сработаться с новым министром Антоном Силуановым. Второй возможной причиной отставки они считают разногласия чиновника со страховыми компаниями. В частности, Минфин выступал против планов ФСФР и страховщиков создать гарантийный фонд, аналогичный Агентству страхования вкладов для банков.

Преемником Саватюгина СМИ называют директора департамента финансовой политики Минфина Сергея Барсукова. В настоящее время, кроме Саватюгина, у Антона Силуанова есть еще восемь заместителей.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Роскосмос начал финансирование «Экзомарса» если Вам понравилась статья Роскосмос начал финансирование «Экзомарса», прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий