Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Марс » Марсоход Curiosity готовится начать бурение Марса
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2848
Марсоход Curiosity готовится начать бурение МарсаМарсоход НАСА Curiosity очень близок к началу бурения на Марсе. В космическом ведомстве говорят, что Curiosity начнет операции по бурению уже на этой неделе. Джон Гроцингер, научный руководитель проекта, говорит, что после перерыва на новогодние каникулы группа Curiosity направляет аппарат к марсианскому региону, известному как Залив Желтого Ножа. Ожидается, что здесь будет выбрана первая марсианская порода для бурения.

Сейчас все научные инструменты марсохода убраны в безопасное положение, чтобы не повредить иx во время бурения породы, а вот сверхпрочное сверло напротив было приведено в состояние готовности и сейчас является единственным рабочим инструментом Curiosity.

Сверло марсохода работает не только с очень высокой скоростью, но еще и обладает функционалом перфоратора, то есть может не только сверлить, но и разбивать жесткую породу. Во время испытаний сверла на Земле, оно разбивало на мелкие кусочки 5-сантиметровые камни.

Ученые говорят, что сверло на Марсе будет сверливаться и бить камни на поверхности и некотором углублении, а специальный инструмент будет собирать кусочки и направлять их во встроенную в Curiosity химическую лабораторию, где они будут изучаться. Гроцингер говорит, что сейчас Curiosity проходит последние приготовления перед началом бурения.

Исследователи говорят, что фактически регион для бурения был выбран еще в декабре, сейчас лишь предстоит выбрать наиболее интересные с точки зрения науки породы. Чтобы их выбрать, Curiosity будет использовать свой лазерный дальномер и рентгеновский сканер. Уже сейчас исследователи говорят, что регион, в котором аппарат оказался, представляет собой буквально хранилище самых разных пород.

Ранее спутниковые аппараты уже провели предварительные исследования этого региона и передали данные, говорящие о том, что в прошлом здесь, скорее всего, была вода. Сейчас здесь очень многие минеральные отложения имеют признаки прошлого воздействия воды – кальцевый налет, глина и другие.

Curiosity предстоит спуститься до максимально нижнего слоя (он же самый древний слой) и попробовать изучить породы там. Некоторые ученые уверены, что в недрах Марса и сейчас есть вода, но она залегает на глубине 5-8 метров. Добуриться так глубоко Curiosity не сможет, но он будет в состоянии передать на Землю информацию об изменяющейся среде, что уже укажет на высокую вероятность воды.

По оценкам специалистов, регион, где сейчас находится Curiosity имеет возраст в 3-3,5 млрд лет, поэтому изучая отложения здесь, можно будет многое сказать о прошлом Красной планеты.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Марсоход Curiosity готовится начать бурение Марса если Вам понравилась статья Марсоход Curiosity готовится начать бурение Марса, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий