Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Марс » Curiosity – «уборка» на Марсе
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 1687
Curiosity – «уборка» на МарсеНа Марсе немного пыльно, поэтому Curiosity решил навести порядок, и его можно поздравить с достижением – небольшой участок марсианской поверхности уже очищен. Впервые ровер применяет один из своих инструментов – устройство удаления пыли DRT (Dust Removal Tool), расположенное на манипуляторе ровера.

Curiosity отмечает в Твиттере: «Нижележащая порода и верхний слой пыли из разных материалов».

Поверхность, очищенная с помощью инструмента DRT

Будет интересно узнать, каково происхождение тёмных окружностей на породе. Область, которая была выбрана для проведения «уборки» получила название “Ekwir_1”, она расположена в месте под названием “Yellowknife Bay”. Команда Curiosity старается оценить характер пород в этой области, ведь это потенциальная цель для использования сверла MSL в ближайшие недели.

Устройство для удаления пыли DRT (Dust Removal Tool) – моторизованная, проводная кисть, которая должна подготовить поверхность к дальнейшему исследованию с помощью инструментов ровера. Инструмент DRT находится на конце манипулятора ровера (см. изображение ниже):

Команда ровера объясняет, что выбор подходящей цели для первого использования инструмента DRT имеет решающее значение.

Диана Труджилло (Diana Trujillo) из Лаборатории Реактивного Движения (Jet Propulsion Laboratory ), НАСА, отмечает: «Мы хотели убедиться, что выбрана оптимально подходящая цель для первого использования. Необходимо было «погрузить» инструмент менее чем на полдюйма без риска для оборудования. Нам необходима была плоская поверхность… и полученные результаты действительно впечатляют»

Инструмент был сконструирован компанией Honeybee Robotics, которая ранее участвовала в создании устройства для бурения горных пород (Rock Abrasion Tool) для роверов Spirit и Opportunity.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Curiosity – «уборка» на Марсе если Вам понравилась статья Curiosity – «уборка» на Марсе, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий