Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Начата подготовка к двухлетней остановке Большого Адронного Коллайдера
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2956
Начата подготовка к двухлетней остановке Большого Адронного КоллайдераСамый большой и самый мощный в мире ускоритель частиц, каковым является всем известный Большой Адронный Коллайдер (БАК), готовится к выключению, которое произойдет в марте месяце этого года. После этого в течение двух лет будет произведена замена и модернизация некоторых элементов конструкции БАК, а так же установка дополнительных элементов и устройств, которые позволят коллайдеру выйти на уровень максимальной энергии столкновений частиц, что должно привести к новым ошеломляющим открытиям в области ядерной физики и физики субатомных частиц.

«Повторный запуск коллайдера, этого гигантского научного инструмента стоимостью 10 миллиардов долларов, который состоится в 2015 году, станет тем, что позволит нам наблюдать невероятно редкие, экзотические явления и открыть множество загадок природы» – рассказывает Джеймс Джиллис (James Gillies), представитель Европейской организации ядерных исследований CERN.

Большой Адронный Коллайдер, располагающийся близ швейцарско-французской границы, будет продолжать свою работу еще в течение двух месяцев, после чего его работа будет остановлена до 2014 года. Основной модернизацией будет замена и установка инженерами тысяч сверхпроводящих электрических кабелей, охлажденных до криогенной температуры. Энергия, передаваемая по этим кабелям, позволит получить фокусирующее магнитное поле большей силы и разогнать частицы внутри коллайдера до максимальной энергии, на которую изначально рассчитана конструкция ускорителя.

Несмотря на то, что коллайдер будет остановлен на длительный срок, ученым-физикам CERN будет чем заниматься все это время. В компьютерах CERN все еще хранится огромный объем данных, который был собран с момента открытия в июле месяце 2012 года новой субатомной частицы, напоминающей по свойствам искомый бозон Хиггса. Повторный более тщательный анализ раннее собранных и новых данных может привести к получению знаний, обеспечивающих более полное понимание строения мира и процессов, происходящих во Вселенной.

Еще два месяца коллайдер будет сталкивать протоны с ядрами свинца. После этого, в течение нескольких недель будет проведено подробнейшее и всеобъемлющее тестирование всех существующих систем ускорителя, прежде чем он будет остановлен на модернизацию.

Такие тщательные предварительные испытания необходимы для того, чтобы избежать повторения ситуации, которая произошла в сентябре месяце 2008 года, спустя всего девять дней после первого запуска коллайдера. Напомним, что тогда из-за плохого соединения в одном из сверхпроводящих кабелей произошел сильный перегрев, вызвавший аварию, утечку охладителя, повредившую массивные магниты на длине около 100 метров подземного туннеля.

Восстановление коллайдера после аварии обошлось почти в 40 миллионов долларов а результатом этой аварии стало то, что коллайдер смог работать только на половине от своей максимальной расчетной мощности. После того, как будет произведена замена 10 тысяч сверхпроводящих кабелей, соединяющих обмотки электромагнитов, коллайдер сможет работать на своей полной мощности, что позволит ему смоделировать условия, существовавшие 14 миллиардов лет назад в момент Большого Взрыва.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Начата подготовка к двухлетней остановке Большого Адронного Коллайдера если Вам понравилась статья Начата подготовка к двухлетней остановке Большого Адронного Коллайдера, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий