Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Непознанное » МАССОВАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 4768
МАССОВАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМКак оградить себя от массового «промывания мозгов»? Что надо делать, чтобы сохранить свою психику? Такие вопросы рано или поздно задает себе каждый мыслящий человек. Подробнее об этом мы поговорим чуть позже, а пока вспомним забавный, но очень разумный «совет» из одного популярного романа Владимира Пелевина. Один из его героев говорил о том, что главным «промывателем», конечно же, является телевизор. Поэтому, чтобы защитить свою психику, надо или отключить звук, или перевернуть телевизор, чтобы нельзя было следить за картинкой…

Шутки шутками, но, как говорится, в каждой из них есть доля истины. И, возможно, не такая уж маленькая. Ведь законодательно ограничить «промывание мозгов» вряд ли возможно. Во-первых, сам факт такого воздействия зачастую трудно обнаружить, а, во-вторых, многие законодатели сами используют эти технологии на выборах. Но есть еще и главное «в-третьих»: очень редко человек, подвергшийся «промывке мозгов», может это признать. И то после «анти промывки». Как правило, жертвы манипуляторов страстно их защищают, утверждая, будто те открыли им истину и т. д.

Между тем способ «зомбирования» не такой уж и сложный, и понять, что вами хотят манипулировать, очень просто.

Зомби — глупая «страшилка» или реальность?

Зомби… Ходячие мертвецы, воплощенный леденящий ужас, поднимающийся из-под земли… О феномене зомби снято множество фильмов — как документальных попыток расследования, так и кровавых ужастиков. О зомби написаны тысячи книг и статей. Но эту мрачную и жуткую загадку все-таки никто так и не сумел разгадать до конца…

Технология (если можно так выразиться) зомбирования начала свое шествие по всему миру с острова Гаити, где ее активно использовали жрецы культа вуду.

По обрывкам скудной информации удалось приблизительно смоделировать, как проходит обряд превращения обыкновенного человека в зомби. Предназначенную для зомбирования жертву убивают, а затем «возвращают» к жизни. Но убийство выполняется не с помощью оружия или физического насилия, а с помощью подмешанного в пищу жертве сильного нервно-паралитического яда, приготовленного в виде вытяжки из ядовитой рыбы и не менее ядовитой жабы. Отведав пищи с подобной «начинкой», человек мгновенно перестает дышать, у него стекленеют глаза, синеет поверхность тела и быстро наступает смерть.

Об этой ядовитой рыбе вы наверняка слышали, она зовется фугу — «жемчужина япошкой кулинарии». В японских ресторанах эта рыбка считается изысканным деликатесом. Если рука повара при ее приготовлении чуть дрогнет или ему изменит чутье, этот обед станет последним для вас и… для повара: согласно кодексу чести он сделает себе харакири. После того как в 1958 году в Японии, отведав фугу, скончались 176 человек, правительство ввело обязательное лицензирование поваров, занимающихся приготовление этой смертельно опасной рыбы. Но и в наше время в год умирает два-три десятка гурманов — в основном это министры, актеры и крупные бизнесмены, так как цена порции фугу составляет примерно 9 — 20 тысяч рублей.

К семейству фугу относят около 100 видов рыб отряда сростно-челюстных из семейства скалозубов, обитающих в Тихом и Индийском океанах, а также в некоторых реках (их называют также иглобрюхи и рыбы-собаки). Фугу легко узнать по яркой окраске, отсутствию чешуи, серовато-синим полосам сверху, белому брюшку с небольшими шипами и небольшому рту со странными, почти человеческими зубами. Яд, содержащийся в мышцах и внутренностях этой рыбы, называется тетродотоксин. Смертельная доза для человека составляет всего 1 мг, а в одной рыбке яда хватит, чтобы убить человек 30 — 40. Эффективного противоядия от отравления фугу не придумано до сих пор.

Опытный повар, зная, сколько яда содержится в каждой из частей фугу, оставляет его ровно столько, чтобы вызвать у посетителей ресторана приятное чувство наркотической эйфории. Бывает, что после дегустации фугу наступает временный паралич, за которым вполне могут последовать остановка дыхания, кома и смерть. Но, как признаются японцы, после отравления фугу очень нелегко установить, действительно ли человек умер. Гурманы впадают в подобие летаргического сна, из которого могут выйти в морге или уже в гробу. Отравление тетродотоксином вводит человека в особое состояние сознания — не сон и не бодрствование. Именно этот эффект и используется колдунами вуду.

Значит, так, смешиваем ингредиенты для порошка зомби — берем высушенную и истертую в порошок рыбу фугу и — бр-р-р-р-р! — слизь галлюциногенной жабы. Плюс несколько корешков ядовитых растений.

При приеме порошка, изготовленного по этому рецепту, сначала возникает великолепное чувство эйфории, затем — покалывание в конечностях, потом, довольно быстро, — паралич: дыхание перестает определяться, кровоток почти останавливается, и даже опытный врач может поставить только один диагноз — смерть.

Но колдуны четко выверяют порцию порошка, и человек не умирает, а как бы замирает в глубочайшей прострации. Остается только извлечь его из могилы и путем гипнотехник ввести в и без того уже выжженное ядом сознание необходимые установки.

Российские ученые А. Маленков и В. Сарбаш разгадали секрет того, как тело с практически прекращенной сердечной деятельностью и остановленным дыханием продолжает жить. Оказывается, при отравлении порошком зомби роль сердца переходит к печени (как известно, она, помимо прочего, является и мощным кровеносным насосом) — это так называемый эффект портального сердца. Причем печень может работать как сердце весьма долгое время и без доступа кислорода.

Итак, спустя несколько дней после похорон (жрецы вуду утверждают, что могут вернуть человека к жизни даже спустя 9 дней после его «смерти») колдуны похищают с кладбища тело «умершего» и возвращают его «к жизни». Только уже в виде зомби — существа без памяти и без собственного Я.

Приведу несколько задокументированных фактов. В 1966 году на Гаити скончалась Натагетта Джозеф, смерть которой зафиксировали в местном полицейском управлении. А спустя 6 лет односельчане случайно встретили ее в окрестностях родной деревни, но она не узнала ни их, ни мужа, ни детей — и до самой смерти память к ней так и не вернулась. Еще одну даму в состоянии ума, близком к полному дебилизму, собственный муж повстречал через 3 года после ее смерти на одной из плантаций…

Особому риску стать зомби подвергается физически сильный человек, которого хорошо использовать в качестве раба на плантациях. Жители Гаити боятся такого печального исхода и стараются включить в похоронный ритуал действия, мешающие похищению умершего: покойника переворачивают лицом вниз или дают ему в руку нож.

Несколько лет назад СМИ буквально бурлили сообщениями о людях с потерянной памятью, которых находили в Россини СНГ. Найденные были вполне здоровы, в потрепанной, но чистой одежде и абсолютно ничего не помнили ни о своей прошлой жизни, ни о том времени, в течение которого они отсутствовали. Семьи некоторых из них удавалось найти. И тут выяснялось, что человек пропал не вчера и не неделю, а несколько лет назад. Где он находился все это время — так никто и не смог выяснить. Но высказывались предположения, что на этих людях отрабатывали новейшие гипнотехники, способные превратить человека в зомби и без использования яда фугу…

Цыганская ворожба

Про незаурядные способности цыган к гипнозу ходят красивые и страшные легенды. Говорят, что цыгане — индийская каста магов, за свои грехи рассеянная по миру. Эти рассказы охотно поддерживают и сами цыгане: работать с уже подготовленным (читай: запуганным) клиентом намного проще.

Тут нам стоит слетка отвлечься и вспомнить историю из практики великого Милтона Эриксона, подробнее о котором будет рассказано ниже. Хэйли, его ученик, рассказывает следующую историю: «Настоящим удовольствием было наблюдать, как Эриксон проводил свои демонстрации на сцене. Наиболее интересными были его демонстрации работы с сопротивлением гипнозу. Он начинал с того, что приглашал добровольца из публики подняться к нему на сцену и оказывать гипнотизеру сопротивление. Как всегда, у Эриксона сопротивление клиента превращалось в сотрудничество. Эриксон любил показывать, что наведение транса не может быть описано просто, ведь к трансу ведет множество путей. Вспоминаю одну демонстрацию, на которой он показал, что транс можно навести, вообще не используя слов. Он попросил выйти на сцену человека, готового сопротивляться гипнозу. На сцену поднялся молодой человек; Эриксон стоял себе на сцене, ничего не делая и ничего не говоря, а молодой человек погружался в состояние транса. Позже я спросил Эриксона, какой же искусный и незаметный прием он применил для достижения такого результата. Он ответил, что транс был внушен именно «ничегонеделанием». Молодой человек вышел на сцену перед аудиторией для того, чтобы его загипнотизировали, а Эриксон стоял и не делал решительно ничего. «Кто-то ведь должен был поработать, вот этот парень и загипнотизировал себя сам», — сказал мне Эриксон.

Я вспоминаю время, когда был зеленым новичком и только начал учиться терапевтическому гипнозу. Я сажал перед собой пациента и проводил процедуру наведения транса от начала до конца. В какой-то момент я стал замечать, что многие погружаются в транс, как только садятся передо мной на стул, и, чтобы начать гипнотизировать, я их сначала бужу. Я начал понимать, а после демонстраций Эриксона пришел к убеждению, что, когда клиент приходит с целью загипнозироваться, от гипнотизера требуется только одно — не мешать ему».

Поэтому хочется посоветовать, чтобы вы, подобно этому молодому человеку, едва увидев цыганку, не входили сразу в транс. Ведь в искусстве цыганской магии нет ничего сверхъестественного. Человек, хотя бы немного разбирающийся в гипнозе, сразу увидит в их поведении стандартные приемы. Они еще даже не успели подойти к вам, а вы уже на пороге транса от их крикливых голосов, пестрых одежд, ярких украшений! Имидж в цыганском гипнозе — половина успеха.

Обычная техника «цыганского гипноза» состоит из пяти элементов.

1. Привлечение внимания.

2. Вхождение в контакт.

3. Фиксация внимания.

4. Наведение транса.

5. Лишение вас сбережений.

Цыганки в основном «работают» в многолюдных местах, где человек ощущает себя выбитым из колеи. Чтобы привлечь к себе внимание, «ромалэ» предложат вам погадать, купить золото или просто попросят закурить. Большинство просто пройдет мимо, но кто-то остановится…

Цель уличной гадалки — хоть на секунду задержать вас, выдернуть из толпы. И если вы хотя бы чуть-чуть задержались, начинается «вхождение в контакт». Веками цыганки накапливают опыт знания людской природы и почти безошибочно угадывают тех, кто расстроен, неуверен в себе или кого гнетет какая-то мысль. Цыганка тут же начинает его осторожно прощупывать, выясняя, в чем же у человека проблема.

Если это пожилой человек, то проблемы у него, скорее всего, со здоровьем. Цыганка начинает говорить: «Ой, вижу, дорогой, болезнь у тебя страшную!»

Если молоденькая девушка, то проблемы, по всей видимости, могут быть на любовном фронте: «Ой, вижу, любовь тебя ждет!» или «Ой, чувствую, проблемы с парнем у тебя!» Говоря это, цыганка следит за вашей микромоторикой. Если попала в цель, у вас проявится некая реакция — вы пошевелите бровью, прищуритесь, еле заметно кивнете головой или дернете рукой. Если никак не реагируете, цыганка продолжит перечислять все людские проблемы «до победного конца». Редко у кого все идет в жизни гладко, но к таким, собственно, цыганки и не подходят.

А если что-то в жизни неважно, то куда как легче признать, что на вас порча, снять которую гораздо проще, чем ходить по врачам или пытаться зарабатывать деньги. Особенно быстро «растут ставки», если порча на вас, а плохо от этого вашим близким, вашей матери или ребенку.

Вы заинтересовались?.. Цыганка тут же начинает вас «грузить», рассказывая разные побасенки и истории, в которые включаются команды, Идущие прямо в подсознание: «дай», «открой», «подари».

Секрет цыганского гипноза заключается в том числе и в том, что, строя фразы, цыганки используют нестандартные лексические формы, повторы, то есть слова следуют немного не в том порядке, к какому привыкло ухо, и сознанию, чтобы понять смысл, требуется дополнительное время. Все произносимое цыганкой имеет определенную волнообразную интонацию, что также служит для убаюкивания рассудка.

Выясняется, что надо отдать все ювелирные украшения, которые надеты на человека, и деньги из кошелька, чтобы цыганка могла снять с них порчу: «Сильная на тебе порча!» — сокрушается цыганка.

Между тем она прощупывает дальше: можно ли вас ввести в глубокий транс. И, если можно, начинает рассказ о том, что все вещи в вашем доме тоже «заражены» порчей, поэтому вы должны принести их, чтобы она могла с ними поработать.

Один из механизмов цыганского гипноза — прикосновение к правой ладони и легкие движения по ее поверхности — раскрыт учеными. Правая рука наиболее сильно представлена в коре головного мозга человека, и, поглаживая ее, цыганка (при прочих атрибутах гипноза) воздействует непосредственно на ваше подсознание. Воздействие же на ладонь левой руки усиливает действие внушения.

Вот как описывала свое общение с цыганкой пострадавшая Екатерина К.:

— Цыганка окликнула меня на улице, но я не остановилась и пошла дальше. Я шла с экзамена в институте, и потому, возможно, вид у меня был озабоченный и уставший, что и послужило приманкой для аферистки. Она сказала что-то про мою личную жизнь, но я не обратила на это внимания, а потом цыганка сказала, что моя мать тяжело больна. А дело в том, что та и в самом деле чувствует себя в последнее время не очень хорошо, решила сходить к врачу. Я знала, что цыганки занимаются мошенничеством, но все равно остановилась, так как хотела послушать, что она скажет про мою мать: ведь говорят, что они умеют гадать и, бывает, предсказывают будущее.

Цыганка стала говорить, что какая-то женщина навела мощную порчу на нашу семью. Забормотала: это было месяц… год… полгода назад. В самом деле, полгода назад у нас начались какие-то неприятности. Сейчас я уже понимаю, что она просто перечислила возможные сроки, а на нужном я как-то выдала себя, что этот срок правильный. После чего цыганка объяснила мне, что порча лежит на деньгах и на золоте. Я сама вынула из кошелька все деньги и сняла с себя золото и отдала цыганке.

Цыганка над ними немного пошептала, а потом сказала, что порча очень мощная, наведена на рак, и моя мать скоро умрет. И по этим вещам полностью снять порчу нельзя, надо принести и другие вещи матери. Спросила у меня, какие вещи та любит и в чем чаще всего ходит.

Я перечислила: шуба, кожаный плащ… Цыганка постоянно держала меня за руку и говорила, что возьмет совсем недорого, так как порча страшная и она должна ее снять, это ее обязанность. И я договорилась с цыганкой, что на следующий день я принесу ей вещи матери, чтобы та могла снять с них порчу. Та мне объяснила, что деньги и золото пока возьмет с собой, так как от них идет черная энергия. Потом спросила, есть ли у меня деньги, чтобы доехать до дома, денег не было, и она дала мне немного из своих: «Твоих денег тебе касаться нельзя!» Велела ни с кем не разговаривать, а завтра принести вещи матери. Все это время мне было очень страшно за мать. Когда я вернулась домой, мама мне сказала, что в поликлинике у нее ничего опасного не нашли, но это лишь укрепило мои страхи: значит, медицина против этой порчи бессильна.

Мама мне потом рассказывала, что ей показалось, что я вернулась домой какая-то странная, но я сказала, что у меня все в порядке, и она успокоилась. А я с трудом дождалась завтрашнего дня и, собрав все вещи, пошла на встречу с цыганкой. Цыганка еще мне велела принести на встречу из дома куриное яйцо. На моих глазах она его разбила, и внутри него оказался черный сгусток. Цыганка объяснила, что это очень плохой знак.

Поглаживая меня по рукам, она заглядывала в глаза и велела приходить на следующий день, и тогда она отдаст вещи и золото, и порча будет снята.

Я, немного успокоенная тем, что порчу все-таки можно снять, пошла домой, но через несколько часов гипноз, видимо, стал проходить, и я в ужасе начала понимать, что никакой порчи нет, а я просто отдала мошеннице свои вещи. Естественно, что на следующий день цыганка на встречу уже не явилась. У меня такое ощущение, как это ни дико говорить, что я действовала будто бы не сама, а мой мозг все это время был выключен. Мама на меня даже не очень ругалась, ведь я же пыталась ее спасти. А на оклики цыганок я с тех пор не останавливаюсь и вообще стараюсь обходить их подальше.

Екатерина, наученная горьким опытом, избрала правильный путь общения с цыганками. Жалко, правда, что так поздно. Чтобы не попасть под действие цыганских чар, надо придерживаться нескольких правил.

/ Никогда не разговаривайте с подозрительными незнакомцами, цыганками или попрошайками.

/ Если знаете, что являетесь легковнушаемым, то носите с собой черные очки. Цыганке важно следить за реакцией ваших зрачков, это для нее главный источник информации о ваших чувствах. Если чувствуете на себе какое-то воздействие, спокойно надевайте темные очки — и цыганка моментально от вас отстанет.

/ Не допускайте прикосновений к себе. Не смотрите манипуляторам прямо в глаза.

/ Не воспринимайте сказанные вам «пророчества» всерьез. Помните, что настоящие ясновидящие не промышляют на улицах.

/ Если чувствуете, что начинаете терять контроль над собой, то ущипните себя или уколите булавкой, ударьте обо что-нибудь рукой.

/ Если вас пытаются запугать плохими предсказаниями или проклятиями, ответьте: «У меня бабка была колдунья, я над твоей головой проклятие вижу».
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость МАССОВАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ если Вам понравилась статья МАССОВАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий