Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Бенедикт XVI – предпоследний Папа Римский?
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 3113
Бенедикт XVI – предпоследний Папа Римский?Недавно прочитал, что существует манускрипт, название которого "Предсказание о римских папах" автором которого является некий святой - Малахия. Само название "Предсказание о римских папах" этому труду дал не автор, а люди.

Вкратце об авторе: он родился в 1094 г. в ирландском городе Ольстер. Личность Малахии, сомнению не подвергается, т.к. он канонизирован в 1199 году по приказу Папы Римского Климента III.

В «Предсказании…» перечислены 112 священнослужителей, которые в разное время занимали и будут занимать Святой престол. Открывает список современник предсказателя, Целестин II, пробывший у власти всего пять месяцев. Далее следуют 111 будущих понтификов, каждому из которых дается краткая афористичная характеристика на латыни. Малахия не называл имен – он лишь намекал на качества Папы или рассуждал о том, что принесет миру его правление.

О том, что писал Малахия о предыдущих Папах я описывать не буду. Скажу лишь то, что даже сами иерархи Римской Церкви признавали, что ряд характеристик правивших в Риме Пап соответствует истине.

Интересно то, что о 111-м папе (это Бенедикт XVI) Малахия лаконично сообщает как о "славе оливы" (в другом переводе – "торжество мира"). Многие трактовали этот афоризм как указание на то, что новым понтификом может стать еврей. С другой стороны, олива – символ мира, а значит, при новом Папе может наступить долгожданный мир между народами и благоденствие на всей земле. Радость, однако, будет недолгой. Малахия не сообщает, сколько продержится у власти миролюбивый Папа, но с его преемником, которого предсказатель называет по имени, мир ждет катастрофа. Когда святой престол займет 112-й Петр Римский, или Петр II (первым, как известно, был апостол Петр, ученик Христа, установивший институт папства), наступит конец света.

Против своего обыкновения, последнему Папе Римскому Малахия посвятил целый абзац, в котором говорится следующее: "В конце времен место Святой Римской Церкви будет занимать Петр Римский, который будет кормить безвольных, совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен, и Чудовищный Судья будет судить народы. Конец".

Нострадамус, также трактует события в аналогичном ключе. Говоря о 112-м Папе, он сообщает, что "общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами, и придет непредсказуемое".

Неужели конец так скоро?
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Бенедикт XVI – предпоследний Папа Римский? если Вам понравилась статья Бенедикт XVI – предпоследний Папа Римский?, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий