Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Американский военный поплатился за показ детям видеозаписи перестрелки
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 4670
Рядовой армии США Тэд Дэниелс во время боя в афганской провинции Кунар закрепил на своем шлеме видеокамеру и принялся снимать происходящее, чтобы дома показать видео своим детям. Ролик, который военный счел героическим, его начальство и пользователи YouTube оценили иначе, сообщает Washington Post.

Похожее на сцену из компьютерной "стрелялки" видео дурно сказалось на репутации военного: многие зрители сочли его трусом. На записи видно, как 37-летний Дэниелс ведет перестрелку с талибами, а затем, получив ранение, начинает спускаться вниз по каменистому склону. Солдат несколько раз зовет на помощь, однако на его крики никто не отзывается.



К счастью, военному удалось выбраться из передряги живым. Вернувшись на базу, он выложил ролик на YouTube и очень удивился, когда на него градом посыпались негативные отзывы. Люди критиковали манеру Дэниелса держать оружие, трусливые, по мнению многих, крики о помощи, а также решение спускаться по склону, который со всех сторон просматривался противником.

Как ни странно, эту точку зрения разделило начальство бывшего полицейского, которое заявило, что видео порочит честь американских солдат. Пресс-секретарь командования армии США в Афганистане заявил даже, что будь он штатным пропагандистом движения "Талибан", этот ролик ему бы очень понравился. При этом сам Дэниелс считал, что своими действиями он защищал жизнь товарищей по оружию.

Неизвестно, как отреагировали на ролик дети военного, для которых он, собственно, и снимал это видео. Однако известный рэпер Ice Cube использовал фрагмент ролика Дэниелса в клипе на песню Everything's Corrupt ("Все продажно"). В нем музыкант выставил солдата марионеткой в руках властей, развязавших грязную и жестокую войну.

Сейчас Дэниелс проходит лечение в своем родном городе Форт-Касл, штат Колорадо. Будучи дважды разведенным отцом, он живет вместе со своим бывшим сослуживцем. Несчастный военный не дает никаких комментариев по поводу снятого им видео и явно жалеет, что вообще решил бахвалиться перед кем-то своими успехами.

Автор: Максим Динкевич
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Американский военный поплатился за показ детям видеозаписи перестрелки если Вам понравилась статья Американский военный поплатился за показ детям видеозаписи перестрелки, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий