Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Древние цивилизации » КОШКА С ГЛАЗАМИ БУДДЫ
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 4951
КОШКА С ГЛАЗАМИ БУДДЫЭту историю Артур Конан Доил мастерски пересказал в своих «Приключениях Шерлока Холмса». Вы наверняка помните, как преследуемый полицией вор спрятал крупный алмаз в гипсовую фигурку?

А на самом деле произошло вот что.

О двух крупных рубинах, которые позже обрели название «Глаза кошки», впервые стало известно в 167 году н. э. Изумленные путешественники замирали перед золотой статуей Будды в одном из корейских храмов и восхищались его глазами, наводящими невыносимый ужас на посетителей. Эти глаза сияли кровью и огнем и были сделаны из двух крупных рубинов.

Через много столетий, в XVI веке, рубины перекочевали из глазниц корейского Будды в сокровищницу султана Оттоманской империи Сулеймана Прекрасного. Вскоре он подарил камни одной из своих любимых наложниц, но рубины не принесли ей счастья: спустя несколько лет женщина была убита вором, который похитил рубины. Позже камни «всплыли» в Европе и, сменив нескольких владельцев, оказались в собственности у короля Франции.

Людовик XV галантно преподнес их мадам Помпадур, но та, решив, что наличность важнее «камушков», продала их графу Орлову. Почти 100 лет рубины находились в России, но в 1894 году легенда тогдашнего воровского мира грабитель-профессионал Клаус Гудден вдруг появился с ними в Берлине.

Продать столь крупные камни, имеющие богатую историю, тем более в паре, да еще и окруженные таким мистическим ореолом, было очень сложно. Так что вскоре о рубинах уже знала полиция, и под видом покупателя на Гуддена вышел переодетый полицейский. Но тот не зря считался легендой преступного мира — почувствовав неладное, Гудден бросил клиента» за столиком в кафе, а сам попытался скрыться. Однако немецкая полиция ела свой хлеб не зря: район встречи был блокирован, и Гудден понял, что ему не уйти. Он попытался отстреливаться, но был убит…

К удивлению полицейских, камней, которые вор должен был принести на встречу, при нем не оказалось. Не удалось найти и каких-либо улик, способных подсказать, где же хранятся кровавые камни. В конце концов дело пришлось закрыть.

Через три года, в 1897-м, известный антиквар и коллекционер драгоценных камней Майкл Грейвс самостоятельно занялся расследованием этой нашумевшей криминальной истории. Он встречался с полицейскими, с дружками-приятелями Гуддена, с хозяином квартиры, которую тот снимал… Но все было бесполезно — след рубинов потерялся.

Грейвс, уже потеряв всякую надежду найти рубины, стал упорно обходить дом за ломом тот квартал, где был убит вор, и методично опрашивал местных жителей — не видели ли они чего-либо странного. Тот день, хотя и прошло три года, из-за перестрелки запомнился многим.

И владелец небольшой керамической мастерской вспомнил… Вспомнил необычного посетителя, который заглянул к нему в лавку при мастерской. И позже опознал его по фотографии Гуддена.

Оказалось, что странный мужчина, расспросив хозяина об изделиях, выбрал стоявшую на полке заготовку гипсовой кошки, еще мягкую, не успевшую застыть. Гудден внимательно осмотрел фигурку и отдал хозяину лавки с просьбой придержать: мол, зайдет за ней попозже. Тот попытался продать ему готовое изделие, но посетитель хотел именно эту фигурку, хотя они, отлитые по одной форме, совершенно ничем друг от друга не отличались.

Владелец лавки выполнил просьбу клиента, и выбранная кошка долго хранилась у него в ящике. Через два года, решив, что странный тип уже наверняка не вернется, владелец упаковал невостребованную фигурку и вместе с сотнями таких же штамповок отправил ее в Америку…

Грейвс все понял, но не пришел в отчаяние и не сдался. Он продолжил поиски за океаном. Здесь Грейс сумел выйти на торгового агента, работавшего с Европой, и узнал, что та партия гипсовых кошечек разошлась по всей стране. Грейвс исколесил все Соединенные Штаты, обошел десятки магазинов и сотни владельцев фигурок, но так и не сумел найти нужную ему копию.

Ничего не известно про судьбу легендарных рубинов и сегодня.

…Где-то на старом комоде до сих пор красуется желтая фигурка кошки около 20 см высотой. Кошка лежит, вытянув длинный хвост вдоль тела и прикрывая им передние лапы.

Рубины стоимостью полмиллиона долларов все еще в ней…
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость КОШКА С ГЛАЗАМИ БУДДЫ если Вам понравилась статья КОШКА С ГЛАЗАМИ БУДДЫ, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий