Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Космос » «Хаббл» сфотографировал странную карликовую галактику
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 3489
«Хаббл» сфотографировал странную карликовую галактикуНеправильная галактика NGC 5253, снятая космическим телескопом «Хаббл», — одна из ближайших к нам известных голубых компактных карликовых (BCD) галактик. До неё около 12 млн световых лет. Она расположена в направлении созвездия Южного полушария Центавр.

Эта разновидность галактик известна чрезвычайно активным звездообразованием. И это несмотря на низкое содержание пыли и сравнительный недостаток элементов тяжелее водорода и гелия, которые обычно становятся основными ингредиентами для формирования светил. Иными словами, эти галактики содержат молекулярные облака, весьма схожие с теми, из которых возникали первые звёзды Вселенной — да, без пыли и тяжёлых элементов. Таким образом, BCD-галактики представляют собой идеальный полигон для лучшего понимания изначальных процессов звездообразования.

В NGC 5253, впрочем, есть немного пыли и тяжёлых элементов. В галактике доминирует область интенсивного рождения звёзд: на изображении она вписана в общий эллипс и имеет красноватый оттенок. Центральный район (выделен голубым) богат горячими молодыми светилами, собранными в скопления. Об активном звездообразовании свидетельствует слабое и диффузное свечение ионизированного кислорода.

Природа BCD-галактик остаётся загадкой. Численное моделирование на основе того, как описывает формирование галактик ведущая космологическая модель ΛCDM, говорит о том, что на орбите крупных галактик (вроде Млечного Пути) должно быть больше карликовых спутников, чем есть в действительности.

NGC 5253 считается частью группы, к которой относят знаменитую радиогалактику Центавр А и спиральную галактику М 83. Возможно, странность NGC 5253 стала результатом сближения с последней.

Изображение получено с помощью «Усовершенствованной камеры для наблюдений» в оптической и инфракрасной частях спектра. Размер снимка составляет примерно 3,4×3,4 угловой минуты.

Подготовлено по материалам НАСА.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость «Хаббл» сфотографировал странную карликовую галактику если Вам понравилась статья «Хаббл» сфотографировал странную карликовую галактику, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий