Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Космос » Звёздное скопление в 3D
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3982
Звёздное скопление в 3DФинский фотограф Юкка-Пекка Метсявайнио не обидится, если мы назовём его волшебником. Вы только посмотрите на эту поразительную 3D-анимацию рассеянного звёздного скопления Melotte 15 в туманности Сердце (IC 1805)!

Он и раньше баловался стереопарами и анаглифами, но это что-то совершенно невероятное!

«В моих 3D-экспериментах сочетаются наука и творчество, — рассказывает герой заметки. — Сначала я собираю информацию о расстоянии и прочие сведения и только потом приступаю к 3D-преобразованию. Как правило, на изображении присутствуют известные звёзды, которые я могу поставить на правильные места. Если мне известна дистанция до туманности, я могу отрегулировать и расстояние до звёзд, так что перед и за объектом будет правильное их количество».

Если расстояние неизвестно, г-н Метсявайнио пользуется «золотым» правилом: чем ярче звезда, тем она ближе. Что касается газопылевых образований, то сделать их трёхмерными можно по итогам простого наблюдения. Например, тёмная туманность должна располагаться перед эмиссионной.

«Многие регионы звездообразования имеют практически одно и то же строение, — продолжает делиться секретами фотохудожник. — На данном изображении мы видим группу новорождённых звёзд, составляющих рассеянное скопление внутри туманности. Их звёздный ветер сдувает газ, и образования, напоминающие колонны, должны указывать на источник звёздного ветра».

«Насколько точна модель, зависит от того, как много я знал и как много гадал, — отмечает г-н Метсявайнио. — А причина, почему я это делаю, заключается в том, что мне просто хочется показать, что космос — это не плоская картинка, а трёхмерные объекты в трёхмерном пространстве. Вторая причина в том, что я могу это делать».

Изображение собрано из сорока пяти фотографий с выдержкой 1 200 с каждая (в общей сложности это 15 часов).
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Звёздное скопление в 3D если Вам понравилась статья Звёздное скопление в 3D, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий