Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Машина времени » Машина времени - тайна желания
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 2962
Машина времени - тайна желанияСчитается, что первым путешествовать по времени догадался фантаст-провидец Герберт Уэллс. Правда, за семь лет до Уэллса, в 1881 году, о путешествии во времени поведал миру Эдвард П. Митчелл в новелле "Часы, которые шли назад". Однако эпохальное словосочетание "машина времени" придумал все же именно Уэллс. С той поры идея создать машину, на которой можно было бы гонять в прошлое и в будущее, овладела массами изобретателей, но и по сей день их попытки остаются безуспешными.

Еще бы! Ведь никто не знает, что это такое - время? Те же, кому время приоткрывало свои тайны, испытывали потрясение, как если бы узрели Бога. Но о них - разговор особый.

И он еще впереди.

По свидетельству "машиноведа" Вадима Черноброва, собравшего коллекцию проектов механизмов для путешествий по неизведанным владениям Хроноса, у него имеется 42 варианта машины времени и аж 940 проектов летающих тарелок! То есть, если мыслить хоть чуточку логичнее, получается, что об НЛО мы знаем куда больше, чем о времени.

Легендарный астрофизик А. Козырев, который одним из первых стал проводить успешные эксперименты со временем, пришел к выводу, что будущее влияет на настоящее. То есть пока будущее не "захочет", настоящее может и не рыпаться к нему на прием. Почему будущее не хочет гостей, надеюсь, понятно?

Что же такого мы должны узнать о времени, чтобы получить доступ к путешествию? Ведь если время - это неизведанное, парадоксальное нечто - дано каждому, нужно все-таки попытаться понять: зачем дано-то? Не для того же, чтобы жить в нем "от звонка до звонка". Вот и давайте попытаемся разобраться в этом вместе. Потому как от наших взаимоотношений со временем зависит наше будущее.

Унесенные временем

Без всякой машины испокон веков люди путешествовали во времени. Правда, как правило, против своей воли. По свидетельству датского физика Покса Хеглунда, только с 1976 года по 2001 год известно около 274 случаев спонтанных перемещений. Согласно статистике, чаще других во "временные петли" попадают самолеты. Одна из самых удивительных историй произошла с лайнером, который исчез в 1939 году, совершая рейс из Рио-де-Жанейро (Бразилия) в Гавану. В пути он неожиданно... пропал, а через 55 лет возник в аэропорту в Боготе (Колумбия). Перед специалистами, вскрывшими дверь, предстала чудовищная картина: в салоне сидело 36 скелетов, перед которыми стояли чашки с еще дымящимся кофе и лежали зажженные сигареты.

Еще более фантастический случай произошел в 1994 году, в водах Северной Атлантики, где норвежские рыбаки выловили... 10-месячную девочку с "Титаника". Это спустя 82 года после гибели лайнера! Девочка плавала, привязанная к спасательному кругу "Титаника". В архивных документах сохранилось упоминание, что ребенку было 10 месяцев, когда она с мамой попала на борт обреченного судна.

В конце 80-х - начале 90-х годов гонконгская газета "Вен Вен По" рассказала о судьбе мальчика Юн Ли Чен. Все началось с того, что в 1987 году к местным психиатрам попал для обследования подросток, который уверял, что прибыл из прошлого. Он хорошо говорил на древнекитайском языке, знал биографии давно умерших знаменитостей, историю Древнего Китая, рассказывал о событиях, которые были известны только узкому кругу специалистов-историков. Да и одет он был по старинной моде. Поначалу его появление сочли чьей-то хорошо подготовленной "провокацией" или рекламным трюком. Тем не менее историк Ин Шао решил проверить рассказ странного мальчика. Он занялся изучением хранящихся в храмах древних книг и в одной из них наткнулся на историю, которая полностью совпадала с рассказом "пришельца", включая дату рождения Юн Ли Чена, названия местностей и имен людей, о которых он говорил. Ошарашенный своим открытием историк решил поближе познакомиться с гостем из прошлого. Но того и след простыл. Тогда раздосадованный ученый вновь засел за книги. И нашел весьма любопытную запись древнего хроникера. Из нее следовало, что Юн Ли Чен исчез на целых десять лет. Потом появился вновь, но - сошедшим с ума: утверждал, что побывал в 1987 году по христианскому летоисчислению, видел огромных железных птиц, ящики, которые достигают облаков и служат людям жильем... Признан сумасшедшим и умер через три недели после появления.

Если собрать все известные и проверенные случаи путешествий во времени, наберется пухлый том историй - одна диковинней другой. Большой соблазн рассказать еще десяток подобных эпизодов, но ведь это не прибавит нам знаний о природе времени.

Реально о концептуальном...

На тернистом пути познания сущности времени выяснилось, что оно бывает нескольких видов. Реальное - физическое время; перцептуальное - то, каким мы его ощущаем в повседневности; концептуальное - таким оно видится ученым с их абстрактно-математическими структурами и пространственно-временными отношениями; с топологическим временем хорошо знакомы альпинисты, рыбаки, спелеологи. Оказывается, некоторые природные объекты способны внести полную дезинформацию в ощущении времени. Если забраться с удочкой подальше от берега, вам покажется, что прошел час, а в действительности минет 3-4. Путешествующие по недрам пещер вообще теряют счет времени. Может пройти день, а спелеологам покажется - 2-3 часа.

Философы считают, что время неотъемлемо от пространства и движения, а также пытаются осознать взаимосвязь времени и материи, то есть разобраться, насколько время реально. Физики, размышляя о времени, уходят в дебри мерности пространства, единой теории поля, энтропии Вселенной.

Давным-давно Блаженный Августин, отвечая на вопрос о природе времени, сказал: "Я прекрасно знаю, что такое время, пока не думаю об этом. Но стоит задуматься - и вот я уже не знаю, что такое время!". Быть может, это тоже одно из свойств времени?

Врата времени

Американские и английские ученые, проводившие в 1995 году исследования в Антарктиде, увидев в небе над полюсом кружащийся серый туман, решили, что это смерч. Но туман не двигался с места. Тогда исследователи запустили привязанный к тросу метеорологический зонд, на котором была установлена аппаратура, регистрирующая скорость ветра, температуру, влажность воздуха. Когда же зонд вернули на землю, исследователи с изумлением обнаружили, что хронометр, установленный на нем, показывает 27 января 1965 года - дату того же дня, но тридцатилетней давности! Эта вихревая воронка получила название Врата времени.

Уникальное свидетельство аномалии времени зафиксировала видеозапись, сделанная в 1995 году на химическом заводе во Флориде. Поздно вечером охранник, наблюдавший по экранам мониторов за территорией завода, увидел рабочего, который шел к одному из складов. Внезапно весь двор заполнил мерцающий белесый туман, скрывший человека. Одновременно с этим замигали мониторы, картинка пропала. Через несколько секунд изображение появилось, но ни тумана, ни рабочего во дворе уже не было. Через полчаса экраны вновь замигали. На них вдруг возникла фигура "испарившегося" рабочего: он стоял на четвереньках. Его рвало.

Чаще всего аномалии времени предстают в виде светящихся облачков. Те, кто попадает в них, нередко получают легкие ожоги, похожие на солнечные. Однажды дождливой ночью англичанин Марк Хэн-шол, ехавший на мотоцикле, целых полчаса находился во временной воронке. Когда он наконец из нее выбрался, его кожаная куртка покоробилась, словно побывала в печи СВЧ. А у аргентинца Видала краска на автомобиле после пребывания во временном смерче покрылась сетью трещин. У другой жертвы вихря времени расплавилась и спеклась нейлоновая кофточка. Отмечено, что у человека, которого угораздило оказаться во временной воронке, появляются головокружение, рвота, слабость, нарушается координация, дрожат руки, наступает потеря сознания.

Что касается механизмов, то у них глохнут моторы, гаснет свет, а часы останавливают ход.

На первый взгляд кажется невероятным, чтобы эфемерное, как нам кажется, время могло перемещать или вращать людей и предметы. Но с точки зрения квантовой физики в этом нет ничего необычного. На субатомном уровне частицам, а следовательно, и материи, из которой состоит человек и все предметы в окружающем нам мире, присущи волновые свойства. Поэтому они могут участвовать в энергетических процессах. Причем размеры и масса не имеют значения. Сами же эти процессы далеко не всегда протекают так, что мы видим их или можем регистрировать с помощью приборов. К их числу относится и ход времени.

Современная наука исходит из того, что все в нашем мире существует в пространстве и во времени. Как существовать в пространстве, мы более или менее себе представляем.

Что значит существовать во времени?

На этот счет написано множество научно-фантастических романов, поставлены десятки фильмов, построенных на умопомрачительных парадоксах путешествий во времени. Годового объема "Оракула" не хватит, чтобы описать все ловушки и опасности, подстерегающие темпоронавта - путешественника во времени. Здесь и ветвящиеся миры, и расщепление Вселенной, и петли времени, и бесконечное множество ваших собственных двойников. "Если существует бесконечно много миров, - писал Фредерик Браун в романе "Что за безумный мир", - то должны существовать все возможные комбинации событий... Следовательно, где-то должна быть Вселенная, в которой Гекльберри Финн - реальное лицо, проделывающее в точности то, что проделывал в романе Марка Твена. Более того, существует бесконечно много миров, в которых Гекльберри Финн проделывает все возможные вариации того, что Марк Твен мог бы заставить его проделывать в своем романе... и в бесконечно многих мирах условия существования таковы, что у нас нет ни слов, чтобы описать их, ни сил, чтобы мысленно представить их себе..."

Но если рассматривать время как энергетический поток, то вполне допустимо, что его плавное течение в каких-то точках может нарушаться. Иными словами, в безбрежной реке времени то тут, то там возникают вихри и "время-вороты". В этих-то зонах и меняется временной ход. Это - зоны аномалий. Их на нашей планете - тьма-тьмущая. Так что в каком-то смысле сама наша планета - многоместная машина времени. Почему бы нет? В начале 1856 года при строительстве железной дороги в Нанси (Франция) рабочие взорвали огромный валун. Из находившейся внутри полости появилось чудовищное животное, которое немощно взмахнуло крыльями, издало жуткий крик и испустило дух. Судя по всему, это был ископаемый птеродактиль. Случаев, когда каменные глыбы каким-то образом превращаются в хроно-капсулы, зафиксировано немало. Как правило, путешественниками во времени в них оказываются земноводные.

Время - судьба

... И времени секрет - разгадке жизни равносилен

Ну вот и настал черед рассказать о тех, перед кем время приоткрыло свои тайны. Все они - наши современники. И с каждым связана удивительная история.

Время является важнейшим и самым загадочным свойством Природы.... Время сближает нас с глубочайшими и совершенно неизвестными свойствами Мира, которые едва ли может предвидеть самый смелый полет человеческой мысли... Эти слова принадлежат теоретику-космологу и астрофизику Николаю Александровичу Козыреву. А. Солженицын приводит такой случай из жизни ученого: проектированием машины времени он занялся еще во время своего заключения в тюрьме ГУЛАГа. Для окончания расчетов ему не хватало знания некоторых астрономических величин, но где их можно было узнать в тюрьме? И тогда впервые в жизни Николай Александрович обратился с просьбой о помощи к Богу. После нескольких дней молитвы к ногам Козырева упал... астрономический справочник! Возможно, это была своеобразная шутка надсмотрщика, но, как бы там ни было, книга была им отобрана слишком быстро... Козырев считал время материальной субстанцией, которая активно участвует в ходе событий, является дополнительным источником энергии жизни, обладает плотностью, а "наше психологическое ощущение пустого или содержательного времени имеет не только субъективную, но и объективную физическую основу".

Его эксперименты в Пулковской обсерватории подтвердили самые удивительные теоретические изыскания. Наблюдая звезды в небе, Козырев видел "не проявление разрушительных сил Природы, а проявление творческих сил, приходящих в Мир через время".

Воланд нашего времени

Роберто Ороскоди Бартини был личностью сколь загадочной, столь и универсальной. Во втором томе "Энциклопедии непознанного" о нем сказано просто и емко: пришелец, контролирующий техническое развитие человеческой цивилизации. "По совместительству" он был итальянским бароном, лауреатом Ленинской премии, инженером, физиком, авиаконструктором. Под его руководством работали Королев и Лавочкин. А еще вроде именно он стал прототипом булгаковского Воланда. Его квартира настораживала и потрясала: одна комната была выкрашена в ярко-красный цвет - здесь Бартини впитывал энергию космоса. В другой - потолок был весь в звездах, а на стенах изображено море с островами - здесь Бартини работал. Причем всегда при плотно зашторенных окнах.

Бартини считал, что Вселенная шестимерна. Три измерения - пространство. Три - время. При таком раскладе, как пишут авторы книги о бароне-пришельце, "каждый из миров повинуется своим особым законам и условиям, не имея непосредственного отношения к нашей сфере. Обитатели их могут без того, чтоб мы это знали и ощущали, проходить через нас и вокруг нас..."
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Машина времени - тайна желания если Вам понравилась статья Машина времени - тайна желания, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий