Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Глобальная торговля фальшивыми медикаментами в Украине
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3258
Глобальная торговля фальшивыми медикаментами в УкраинеПоследнее время мы все чаще слышим о подделках медикаментов. Они не только провоцируют огромный экономический ущерб фармацевтическим компаниям, но и предоставляют огромную опасность для всего общества.

Фальшивые медикаменты часто содержат неправильный уровень активного ингредиента - слишком мало, слишком много или вообще не содержат. Были случаи, когда в этих лекарствах обнаруживались высокотоксичные вещества, такие как крысиный яд. Во всех этих сценариях, человек, принимающий поддельные лекарства, подвергает свое здоровье и жизнь опасности.

С точки зрения общественного здравоохранения, самыми страшными подделками являются лекарства против туберкулеза, рака и ВИЧ, где неактивные или некачественные ингредиенты могут привести к осложнениям и к быстрому возникновению лекарственной зависимости. Так, совсем недавно поддельные версии широко использующегося лекарства от рака, «Авастина», были распространены на всей территории США. Эта фальшивка не содержала активных лекарственных ингредиентов, поэтому многие пациенты упустили важный период химиотерапии.

Несколько лет тому назад общеизвестными были подделки противомалярийных препаратов. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2010 году малярия убила около 781000 человек, а общее количество заболевших составило 216 миллионов людей, 81% из которых были уроженцами африканского региона. Там 91% смертей от этого заболевания в первую очередь коснулся детей до пятилетнего возраста (86% жертв) и беременных женщин.

На сегодняшний день правительства стран прилагают кое-какие усилия для устранения рынка поддельных лекарственных средств, но проблемы продолжаются, и, возможно, даже увеличивают свои масштабы. На наших телевизионных экранах, в газетах и других СМИ регулярно появляются новости о подделках такого рода. Так, в августе месяце этого года было обнаружено большое количество фальсифицированных лекарств от сахарного диабета, стоимостью в 182000 долларов, а в Китае было арестовано 2000 человек за торговлю и распространение "ложных" лекарств от высокого кровяного давления и рака.

Таможенники во всем мире находят все больше и больше незаконно произведенных медикаментов. Кроме того, фальшивые препараты все чаще продаются через Интернет, что делает их поставки не контролированными. Для медицинской и фармацевтической промышленности подделки лекарств стоят убытка в виде недополученных доходов в миллиарды долларов за год. Растущая угроза требует принятия неотложных мер против контрафактных лекарственных средств. Шаги должны быть приняты государственными и международными органами, а также каждой пострадавшей фармацевтической компанией.

Масштабы проблемы

По данным Центра медицины в интересах общества, в развивающихся странах около 30% продаж фирменных препаратов являются поддельными.

Как правило, фальшивые медикаменты для лечения хронических заболеваний чаще встречаются в более богатых странах, в то время как антибактериальные подделки - в бедных, тропических странах.

На сегодняшний день Индия считается основным источником контрафактных медикаментов, затем следует Сирия, Объединенные Арабские Эмираты и Украина. Так, подделки в Индии составляют около 20% от общего объема фармрынка, и, в основном, включают в себя популярные марки препаратов от кашля и простуды, витамины.

В некоторых частях Африки и Азии более 50% существующих препаратов являются подделкой. По оценкам экспертов, глобально-уголовные продажи составляют более 35 млрд. долларов ежегодно.

В противоположность этому, согласно данным ВОЗ, только 1% лекарств, продаваемых в развитых (например, в Австралии, Канаде, Японии, Новой Зеландии, Соединенных Штатах Америки, и Европейском Союзе) странах, являются поддельными.
В отличие от контрабанды наркотиков, медицинские подделки до сих пор не считаются уголовным преступлением в соответствии с правовыми системами ряда стран Восточной Европы, включая Украину. Наша страна все еще отстает в сфере здравоохранения, с ожидаемой продолжительностью жизни - 68 лет, которая, в соответствии с ЕС и Всемирным банком цифр, на 10 лет меньше средней в соседних странах Европейского Союза.

На самом деле данных о величине этой проблемы не много. Фармацевтические компании и правительства не хотят обнародовать проблемы здоровья сотрудников и общественности, так как бояться, что огласка может повредить продажам фирменной продукции в условиях жесткой конкуренции.

Все больше и больше людей покупают лекарства и медицинские препараты через Интернет, в том числе интернет-аптеки и сайты аукционов. К сожалению, многие из этих интернет-сайтов являются несанкционированными, нерегулируемыми и занимающимися незаконной торговлей опасных для человеческого здоровья продуктов. Всемирная организация здравоохранения считает, что более пятидесяти процентов лекарств, купленных с помощью интернет-сайтов, скрывающих свой физический адрес, являются поддельными.

На пути к искоренению

На сегодня разнообразие новейших технологий предлагает множество полезных решений для борьбы с фармацевтической преступностью. Эти технологии включают в себя и стикеры, и голограммы, и радиочастотную идентификацию, и систему 2-D штрих-кодов, и т.д.

Полное искоренение этой проблемы еще далеко за горизонтом, но радует тот факт, что маленький прогресс уже заметен. Правительства и правоохранительные органы проявляют интерес к сотрудничеству и совместной работы с ВОЗ.
На данный момент не может быть одного решения для всех стран, ведь уровень экономики да и ситуация с контрабандой лекарств везде разная. Но некоторые общие правила все же существуют. Во-первых, страны должны стремиться к тому, чтобы все лекарства на их территории были лицензированы, а само продление лицензий было регулярным и незамедлительным. Во-вторых, что касается импортных препаратов, как показывает опыт Австралии, лучше проверять их качество еще в портах приема.

Должностные лица в медицинской и фармацевтической промышленности должны быть особо хорошо подготовлены во всех аспектах торговли, а также быть в состоянии проверить и оценить качество продукции самостоятельно. Их помощь является необходимой в сегодняшней ситуации.

Власти должны быть в постоянном контакте с фармацевтической промышленностью, с международными организациями, к примеру, такими как ВОЗ, а также сотрудничать с регулирующими органами, такими как Европейское агентство по оценке лекарственных продуктов.

Заключение
Фармацевтическая преступность продолжает поднимать свой рейтинг на повестке дня. Да, на международном, региональном и национальном уровнях некоторые усилия уже предпринимаются для решения этой проблемы. Если ситуация в скором времени хоть немного улучшится, промышленность будет иметь широкий спектр возможностей для продвижения, регулирования и правоприменения режимов, которые сведут к минимуму фармацевтическую преступность.

Подделка это больше, чем преступление - это намеренное убийство. Но, к сожалению, в настоящее время поддельные лекарства являются поистине глобальным явлением, и многие страны мира страдают в качестве их источника или транзита.

Паламарчук Ирина
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Глобальная торговля фальшивыми медикаментами в Украине если Вам понравилась статья Глобальная торговля фальшивыми медикаментами в Украине, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий