Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Земля » Парниковые газы достигли нового потолка
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3760
Парниковые газы достигли нового потолкаКонцентрация парниковых газов в атмосфере достигла нового рекордного максимума в 2011 году, причём уровень двуокиси углерода составлял 391 часть на миллион, сообщает Всемирная метеорологическая организация в ежегодном бюллетене. По оценкам его авторов, на углекислый газ приходится 85% «радиационного прогрева», ведущего к глобальному потеплению.

Уровень диоксида углерода, по-видимому, каждый год растёт в районе двух частей на миллион на протяжении последних десяти лет. Сейчас его в атмосфере на 40% больше, чем в начале промышленной революции. По оценкам ВМО, с 1750 года выпущено 375 млрд т углерода, и около половины этой массы всё ещё присутствует в атмосфере. «Эти миллиарды тонн будут оставаться там в течение столетий, нагревая планету и влияя на все аспекты жизни на Земле, — заявил генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро. — Будущие выбросы только усугубят ситуацию».

В бюллетень включён Ежегодный индекс выбросов парниковых газов Национального управления океанических и атмосферных исследований (США), в котором указано, что в период с 1990 по 2011 год доля углекислого газа в «радиационном прогреве» увеличилась на 30%.

Уровень метана, более мощного парникового газа, тоже поставил рекорд: 1 813 частей на миллиард — более чем в два с половиной раза выше доиндустриального показателя. Концентрация закиси азота, которая, по оценкам, примерно в 300 раз сильнее углекислого газа, выросла до рекордных 324 частей на миллиард.

Г-н Жарро подчеркнул, что сейчас поглотители углерода — прежде всего Мировой океан — вытягивают половину атмосферного углекислого газа, но это не может продолжаться вечно. «Океан становится всё более кислым в результате поглощения углекислого газа, что отражается на подводной пищевой цепи и коралловых рифах», — напомнил эксперт.

Подготовлено по материалам Би-би-си.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Парниковые газы достигли нового потолка если Вам понравилась статья Парниковые газы достигли нового потолка, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий