Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Загадки Истории » 10 реально существовавших магов и волшебников
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4005
10 реально существовавших магов и волшебниковМагия еще с незапамятных времен привлекала человечество. Человеческое существо всегда тянется к чему-то сложному, неопознанному и необъяснимому. В наши дни много говорится не только о паранормальных явлениях, но и о людях с паранормальными способностями. Магов и гадалок полно в каждом городе, однако большинство из них не является теми, за кого себя выдают.

Любой может назваться магом, однако в реальности таких людей можно перечесть по пальцам. Слава о них сохранилась в истории. Все эти люди внесли свой важный вклад в мировую магию и оставили неизгладимый след в памяти многих. Узнайте о самых известных магах и волшебниках, существовавших и существующих в реальности.

1) Члены ордена Золотой Зари

Магический орден, получивший официальное название Герметический Орден Золотой Зари, включал в себя группу людей, занимающихся оккультизмом в конце 19-го – начале 20-го веков в Великобритании.

Хотя этот орден когда-то прошел через раскол, его членам все-таки удалось урегулировать разногласия, и он дожил до наших дней.

2) Сэмюэль Лидделл (1854-1918)

Лидделл был одним из наиболее влиятельных членов магического ордена Золотой Зари. Он питал страсть к магии, оккультизму и мифологии. Для своего времени вел своеобразный образ жизни, например, не курил и не ел мяса. Поговаривали, что он якобы играл в шахматы с языческими богами.

Один из членов ордена рассказывал, что Лидделл делал свой ход, а затем закрывал глаза в ожидании сигнала об ответном ходе. Кто именно выигрывал, никто не знал.

3) Алистер Кроули (1875-1947)

Кроули считается одним из самых известных магов и оккультистов, он был астрологом и сатанистом, занимался каббалой и основал религиозное течение Телема. В основе теории его течения лежит власть Воли. Одной из самых знаменитых его цитат является следующая: "Твори свою Волю, таков да будет весь Закон".

Алистер Кроули вел противоречивый образ жизни для своего времени, экспериментировал с различными наркотическими веществами, открыто говорил о сексе. Кроули также являлся членом ордена Золотой Зари.

4) Пенн и Теллер

Пенн и Теллер – знаменитый дуэт иллюзионистов, которые выступают с магическими трюками в Лас-Вегасе, а иногда показываются на телевидении.

В арсенале Пена и Теллера не так уж много трюков, однако они немало прославились благодаря своим выступлениям и собирают на своих шоу огромное количество зрителей.

5) Зигфрид и Рой

Зигфрид и Рой - дуэт артистов, которые так же, как Пенн и Теллер, в основном работали в Лас-Вегасе.

Шоу Зигфрида и Роя включали трюки с дрессированными животными, они заставляли огромных хищников исчезать прямо на сцене, а затем снова появляться на удивление публике. Из-за ранения Роя в 2003 года дуэт перестал выступать.

6) Марк Уилсон (род. 1929)

Марк Уилсон, известный в Америке маг и ведущий популярных программ, начал показывать свои магические шоу также в Лас-Вегасе, а затем и на телевидении еще в 1950-х годах. Уилсон работал на заре эры телевидения, в дальнейшем ему многие подражали.

7) Ланс Бартон (род. 1960)

Ланс Бартон - еще один известный американский иллюзионист, который прославился благодаря своим уникальным способностям развлекать публику. Бартон влюбился в магию еще в раннем детстве, а в 20 лет уже удостоился награды Международного братства магов.

Его шоу смотрели президенты и короли, ведущие известных программ приглашали его в свои проекты в качестве гостя. В Лас-Вегасе в 1990-х годах специально для его выступлений был построен Театр Ланса Бартона на 1200 мест.

8) Жан Эжен Робер-Уден (1805-1871)

Робер-Уден был назван отцом современной магии и иллюзионизма. Бывший часовщик, Уден следовал традициям других магов и выступал со своими собственными трюками в театрах и на частных приемах. Именно Уден впервые показал трюк с ловлей пули.

9) Дэвид Копперфильд (род 1956)

Дэвид Копперфильд, настоящее имя которого Дэвид Сет Коткин, пожалуй, является самым известным фокусником и гипнотизером конца 20-го - начала 21-го веков, шоу которого поражают своим размахом и необыкновенными трюками. Он начал практиковать магию еще в возрасте 12 лет.

Кроме того, что Копперфильд умеет демонстрировать потрясающие трюки, он еще и прекрасный рассказчик, который завораживает публику своими интересными историями, при этом поражая силой магии. Среди самых известных трюков мастера – похищение статуи Свободы и полет над Великим Каньоном.

10) Гарри Гудини (1874-1926)

Гудини, пожалуй, является самым известным фокусником. Для многих магия и имя Гудини являются практически синонимами. Его карьера началась в 9-летнем возрасте, когда мальчиком он начал демонстрировать необычные трюки, поражая воображение публики. Позже он стал настоящим мастером в своем деле.

Магией Гудини было то, что он мог выбираться из самых безвыходных положений и ситуаций, будучи привязанным, закованным в цепи и так далее. Он являлся автором нескольких книг, посвященных своему мастерству, а также часто разоблачал шарлатанов-магов.

Источник: listverse.com
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость 10 реально существовавших магов и волшебников если Вам понравилась статья 10 реально существовавших магов и волшебников, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий