Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Остальные планеты » И снова шторм на Сатурне..
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 3152
И снова шторм на Сатурне..Лаборатория Реактивного Движения NASA представила подтверждение очередного шторма на Сатурне.

Хорошо, что мы сейчас на Земле, а не где-то там далеко на Сатурне, поскольку погода там нынче совсем не новогодняя. В северном полушарии этой огромной планеты, которая является газовым гигантом, снова бушует страшный шторм. В подтверждение этому американские исследователи предоставили нам черно белую фотографию, сделанную широкоугольной камерой космического аппарата «Кассини» при использовании среднеинфракрасного фильтра.

Данная фотография была сделана в понедельник 24 декабря и передана на Землю в Лабораторию Реактивного Движения в среду. Ну а сегодня созерцать ее можем и мы.

Напоминаем, что Сатурн – это газовая планета, которая не имеет твердой поверхности с экваториальным радиусом равным 60 300 километров. Масса этой планеты в 95 раз превышает массу Земли.

Верхние слои атмосферы Сатурна состоят на 96,3 % из водорода и на 3,25 % — из гелия. Обнаружены здесь и примеси метана, аммиака, фосфина, этана и некоторых других газов. Аммиачные облака в верхней части атмосферы мощнее юпитерианских. Облака нижней части атмосферы состоят из гидросульфида аммония (NH4SH) или воды.

С 2004 года на орбите Сатурна находится американский зонд «Кассини», который занимается исследованием этой шестой по удаленности от Солнца планеты. Эта автоматическая межпланетная станция стоимостью более трех миллиардов долларов не только изучает Сатурн и делает его фотографии, но также его спутники и кольца.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость И снова шторм на Сатурне.. если Вам понравилась статья И снова шторм на Сатурне.., прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий