Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Обо всем понемногу » Вакцинация против гриппа: правда и выдумки
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4011
Вакцинация против гриппа: правда и выдумкиГрипп является очень заразной вирусной инфекцией, переходящей от одного человека к другому вследствие выделений из дыхательных путей, например, во время чиханья. Грипп называют респираторной инфекцией, то есть такой, которая развивается в легких. Такое заболевание обычно вызывает лихорадку, общее недомогание, боль и тяжесть в теле.

Вирусы гриппа делятся на три научных типа, обозначенных A, B и C. Гриппы типов А и В ответственны за эпидемию респираторных заболеваний, которые имеют место быть почти каждую зиму. Что касается гриппа типа С, он обычно вызывает либо очень легкие респираторные заболевания, либо заболевания без никаких симптомов вообще.

По официальным статистическим данным, ежегодно в Украине фиксируется от 3 до 5 миллионов случаев заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ). При этом наибольшее количество заболеваний случаются с детьми в возрасте до 5 лет. За промежуток времени с ноября месяца 2011 года по январь 2012 в Украине умерло 1 тысяча 296 человек.

Факты

Есть два типа вакцин против гриппа: инъекции (с подавленным вирусом) и назальные спреи (содержащие живой, но ослабленный вирус). Новый тип инъекций был введен в течение сезона гриппа 2011-2012, их новизна состоит в том, что эти вакцины могут быть введены в кожу (внутрикожно), а не в мышцу (внутримышечно).

С каждым годом вирус гриппа мутирует, изменяет свою структуру, быстро приводит к появлению своим новым подтипам. По этой причине штаммы вируса также совершенствуются ежегодно, в результате чего вакцина, полученная в предыдущие годы, является неэффективной. Как правило, она оптимально действует в течение двух недель после проведения вакцинации. Также необходимо знать, что вакцина эффективна только против штаммов вируса, которые соответствуют ей, а ее продуктивность зависит от возраста и состояния здоровья отдельных людей.

Противогрипповые вакцины стимулируют вырабатывание антител в организме, что помогает бороться с самим заболеванием. Так, когда вирус проникает в человеческий организм, который был вакцинирован, антитела его атакуют, убивают и предотвращают инфекцию. Вакцинация против гриппа не оберегает от инфекций, вызванных микробами.

Медики рекомендуют каждому человеку получать вакцину против сезонного гриппа. Вакцинация больше всего важна для людей, которые имеют высокую вероятность развития опасных осложнений в случае заболевания, например, людей с астмой, диабетом или хроническими заболеваниями легких, людей, старше 65 лет, а также беременным женщинам. Это также важно для тех, кто ухаживает или живет с людьми, находящимися в этих группах риска.

Но существуют и такие, кому следует избегать вакцинации, среди них: люди, которые когда-либо имели тяжелые аллергические реакции на яйца и на сами вакцины против гриппа, также люди, болевшие синдромом Гийена-Барре (тяжелые паралитические болезни), имевшего место быть после проведения вакцинации.

Интересным есть тот факт, что вирусы, которые используются для приготовления вакцины против гриппа, выращиваются в куриных яйцах.

Риски и побочные эффекты

Серьезные побочные эффекты от вакцины против гриппа являются редкостью, но все-таки случаются. Они заключаются в болезненности места инъекции, мышечных болях, лихорадке и плохом самочувствии. Люди сообщают о маленьком дискомфорте от внутрикожной, а не внутримышечной вакцины. Серьезные аллергические реакции очень редки, они не зарегистрированы.

Синдром Гийена-Барре (СГБ) является заболеванием, характеризующимся лихорадкой, повреждением нервов и мышечной слабостью. В 1976 году вакцинация от «свиного гриппа» была связана с развитием СГБ. Исследования показали, что лишь у одного человека из миллиона привитых может возникнуть заболевание СГБ.

Живые вирусы в носовом спрее-вакцине ослаблены так, что они не вызывают тяжелые симптомы. Тем не менее, люди, у которых изначально наблюдается повышенная вероятность развития серьезных обострений гриппа, и те, у которых подавленна иммунная система, должны получать инактивированную вакцину. Побочные эффекты носовой спрей-вакцины против гриппа включают в себя головную боль, насморк, кашель, боль в горле.

Мифы

Первым мифом является утверждение, что прививка от гриппа способствует заболеванию. Дело в том, что сразу после вакцинации возможна лишь ощутимая боль в руке. Ежегодно выпускается новая вакцина от нового штамма вируса, то есть, так или иначе, вакцинация годовой давности человека не защитит. Иногда, после прививания, как упоминалось раньше, встречается лихорадка, но это временно и происходит не часто.

Вторая выдумка: вакцины против гриппа не работают. Обзор исследований с 1967 по 2012 год показывает, что стандартные инъекционные вакцины против гриппа содержат три штамма защиты (гарантия около 59 процентов).

Назальный спрей, содержащий живые ослабленные вакцины гриппа, защищает детей в возрасте от шести месяцев до семи лет в 83 процентах случаев.

Еще одним мифом есть то, что беременные женщины не могут быть вакцинированы. Получение такого рода прививок во время беременности защищает женщин и их младенцев в течение первых шести месяцев жизни, когда они не могут быть привиты.

Заключение
Сейчас все мы более явно чувствуем дыхание осени, а в некоторых регионах нашей страны - зимы, которая каждый раз не только радует нас снегопадами и морозами, но и расстраивает приходом такой распространенной болезни современности как грипп.

Ежегодно ученые и медики предлагают населению планеты новейшие средства от этого заболевания, но, мы все равно продолжаем болеть. В любом случае, лучше изначально не дать болезни шанса на жизнь, чем потом длительный период времени «отходить» от нее. Для достижения такой цели, профилактика является лучшим средством. Ее следует проводить в конце ноября или начале декабря. Именно своевременность данной процедуры позволяет развить иммунитет в организме человека еще до начала эпидемии.

По статистическим данным, от гриппа и его осложнений в европейских странах гибнет до 4 миллионов человек каждый год, основная их часть – лица, которые не были вакцинированы. В развитых странах такая ситуация есть причиной достаточно серьезного отношения к профилактике гриппа, на это мероприятие выделяются большие средства.

Делать вакцинацию или нет, решать каждому индивидуально, но, если существует возможность каким-либо образом защитить себя и своих детей, почему бы для начала не попробовать?

Паламарчук Ирина
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Вакцинация против гриппа: правда и выдумки если Вам понравилась статья Вакцинация против гриппа: правда и выдумки, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий