Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Третий Рейх » Гитлер искал на Кавказе Грааль!
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 4428
Гитлер искал на Кавказе Грааль!Вся история нацистской Германии буквально пронизана оккультными тайнами и мистическими устремлениями ее руководителей. В глубине души понимая, что не самой большой и не самой богатой стране поставить на колени весь мир вряд ли под силу, они, тем не менее, маниакально жаждали вершить судьбы человечества. Несоответствие желаний и возможностей и породило всевозможные оккультные теории, веру в силу магических артефактов и надежду на чудесное вмешательство высших сил. На практике все это вылилось в дорогостоящие экспедиции в Тибет и Южную Америку, на Кавказ, в Индию. История древних германцев тоже обильно приправлена мистическими сюжетами, которые в XX веке упали на благодатную почву безумия нацистских вождей.

Копье в руках, чаша в уме

Еще в 1912 году будущий фюрер германской нации случайно оказался в зале сокровищ Габсбургов в замке Хофбург. Там он увидел Копье Судьбы и услышал красивый рассказ экскурсовода. В разное время благодаря Копью Судьбы византийский император Юстиниан, Карл Великий и Фридрих Барбаросса прославились как величайшие воины и создатели обширных государств. Для увековечивания власти великим вождям не хватало чаши Грааля, которая гарантировала бессмертие.

Но орден тамплиеров - хранителей Грааля - был разгромлен французским королем Филиппом Красивым, а сокровища его бесследно исчезли - преследователям достались деньги, земли, замки, но ни одной реликвии. Рыцарей-храмовников (тампль, temple - «храм». - Прим. редакции) преследовали почти по всей Европе, но слишком многие из них сумели ускользнуть. Верхушка ордена оказалась в руках Филиппа, но из руководителей рангом пониже схватить почти никого не удалось. И как ни пытались представители светской власти проникнуть в тайны Грааля, ничего не вышло - артефакт исчез бесследно.

Зато Копье Судьбы было почти под рукой - на территории соседней Австрии. Сам Гитлер неоднократно признавался, что увидев этот артефакт, сразу же почувствовал с ним незримую связь и понял, что это переломный момент в его жизни. Много позже, едва придя к власти в разрушенной и нищей Германии, фюрер первым делом решил заполучить сокровища Габсбургов. Правда, поначалу положение дел было таково, что о прямом захвате приглянувшейся вещи не могло быть и речи.

К середине 1930-х годов ситуация изменилась. В 1934 году Гитлер спровоцировал в Австрии попытку переворота - безуспешно. Однако в 1938 году под угрозой вторжения и восстания собственных фашистов правительство Австрии пало. Гитлер заполучил в свои руки вожделенное Копье Судьбы и поместил его в нюрнбергской церкви Святой Екатерины, сообщив немецкому народу в радиообращении, что «выполнил самую важную миссию своей жизни».

И действительно, дальше европейские государства стали рушиться под ударами рейха одно за другим, словно карточные домики: Чехословакия, Польша, Дания, Норвегия, Югославия, Греция, Франция. Вскоре Германия раскинулась на таких территориях, которые не снились и римским императорам.

И без того подверженный мистическим теориям, Гитлер считал, что ему необходимо заполучить чашу Грааля, раз уж Копье Судьбы оказалось столь могущественным. Тогда его власть над миром стала бы полной.

И сторонников в этом вопросе у фюрера было хоть отбавляй. К 1938 году скромное общество ревнителей германских древностей, организованное историком-авантюристом Германом Виртом, превратилось в могущественный исследовательский институт «Ане-нербе» (дословно - «наследие предков». - Прим. редакции), находившийся под крылом высших чинов СС.

Помимо получения золота из рейнской воды, попыток найти вход в мистическую Шамбалу и потуг превратить телепатию в средство военной связи этот, с позволения сказать, научный институт занялся и поисками Грааля.

Призраки Асгарда

Куда же могли бежать тамплиеры, скрывая Грааль? В Европе это были Португалия, Арагон и Кипр, где их преследовали меньше всего и зачастую оправдывали даже на церковных судах. Кстати, именно Кипр был настоящей цитаделью храмовников, где они составляли основу рыцарства. И именно эта версия овладела умами искателей чаши Грааля с легкой руки Жана де Майе, французского рыцаря и писателя XVI столетия.

Но на Кипре следов Грааля не обнаружили - ни в Средние века, ни позднее. В мусульманские страны тамплиеры его переправить не могли. Во враждебно настроенные государства Европы -тоже. Естественным образом взоры мистиков обратились к землям, населенным христианскими народами Кавказа, - Грузии, Армении, владениям небольших горских племен. Ко двору сторонников этой теории пришлось и учение германского этнографа и историка Блуменбаха, жившего в XIX веке. Он впервые назвал белую (европеоидную, индоевропейскую) расу «кавказской» и именно на Кавказе поместил колыбель арийских народов.

Известно не слишком уважительное отношение нацистских вождей к христианству, гораздо больше их интересовал древнегерман-ский (скандинавский) культ Одина. Но языческие боги не спускаются с небес - у них, как правило, есть родина, семья, земной путь. Историки из «Аненербе» поместили родину Одина - Асгард - на Кавказе. Между прочим, еще античные мистики считали Кавказский хребет некой осью, которая делит населенные земли на области добра и зла.

Особое место в теориях ученых мужей из «Аненербе» занимала высшая точка в горах Кавказа - Эльбрус. Его считали священной арийской высотой, скрывающей источники тайной власти и способной подкрепить амбиции завоевателей.

Кавказ в период мирного сосуществования СССР и Германии был немцами в меру сил исползан вдоль и поперек. До поры до времени к этим изысканиям все относились снисходительно, но уже в конце 1930-х годов войска НКВД плотно перекрыли некоторые районы Приэльбрусья, о чем сохранилось немало свидетельств местных пастухов. Впрочем, кремлевские, прагматики полагали, что немцы ищут нефть и прочие полезные ископаемые. Ведь на Северном Кавказе и в Закавказье перед войной было сосредоточено до 90% разрабатываемой советской нефти. А до родины германских богов Кремлю дела не было.

Однако немецкие историки в погонах искали не драгоценные металлы, не уголь и не нефть. Они пытались найти некие арийские святыни, полагая, что они до сих пор находятся там, где зародилась арийская раса - на Кавказе.

Потомки крестоносцев

Когда на Северном Кавказе утихли войны Российской империи с мусульманами, туда тут же хлынули волны историков и исследователей. Россия жаждала соприкосновения с неизведанным миром. И Кавказ платил взаимностью, открывая такие тайны, которые европейским историкам даже не снились. Например, удинцы, хевсуры, пшавы и тушины дали российским исследователям неисчерпаемый простор для фантазий.

Возьмем хевсуров ныне одна из многих народностей Грузии. До начала прошлого века почти в каждом доме хранились оружие и доспехи предков: хоубре-ки (кольчуга с капюшоном), прямые обоюдоострые мечи, треугольные щиты, мизерикордии («кинжал милосердия»).

Примерно то же самое вооружение сохраняли до середины XX века пшавы, дополняя его кремневыми ружьями. Тушины и удинцы прославились на Кавказе как непревзойденные строители укрепленных каменных башен, удивительным образом повторяющих средневековую европейскую замковую архитектуру.

Этнограф Арнольд Зиссерман, путешественник Евгений Марков, другие российские исследователи XIX века охотно признавали в тушинах, пшавах и хевсурах потомков крестоносцев, в Средние века отправлявшихся освобождать Гроб Господень, но осевших на Кавказе. Благо в преданиях этих народов хватало и прямых, и косвенных указаний на происхождение от членов воинства Христова. Были и другого рода подтверждения - из области материальной культуры, такие как керамика, архитектура, оружие, даже традиции пивоварения.

Известный русский краевед XIX века Григорий Прозрителев и вовсе обнаружил зарисовки якобы находившихся в долине рек Бешгон и Кяфар странных изваяний рыцарей. Они были похожи на средневековых крестоносцев, причем орнаментированы их щиты и плащи были именнотамплиерским восьмиконечным крестом. А один из каменных воинов держал в руках чашу.

Некоторые исследователи полагают, что истоки самого культа чаши Грааля, как и корни европейского рыцарства вообще, восходят к кавказским аланам. Их древняя столица находилась как раз в ущельях Бешгона и Кяфара. Здесь археологи не раз обнаруживали астрономические «чашечные камни», каждый из которых был одновременно «чашей, камнем и книгой со звездными письменами». Это вполне соответствует описаниям Грааля в европейских рыцарских поэмах.

Естественно, авантюристы из «Ане-нербе» не могли не знать об этих теориях и с жадностью за них ухватились: до Тибета, Индии или Южной Америки добраться с началом Второй мировой войны стало затруднительно, Альпы как возможное средоточие священной силы себя не оправдали, а вот таинственные и загадочные горы Кавказа выглядели вполне перспективно. Еще бы, практически в зоне досягаемости наступающей немецкой армии находится не только священный для арийцев Эльбрус, не только загадочный Асгард, но и потомки крестоносцев, которые наверняка призваны хранить какую-то тайну, а может быть, охранять и сам Грааль.

Эдельвейсы цвели недолго

В июле 1942 года Гитлер издал директиву «Эдельвейс», предписывавшую выделить часть войск, наступавших на Сталинград, для того, чтобы захватить Северный Кавказ и выйти к нефтепромыслам Баку. Ослабив стратегически-важное волжское направление, немцы повернули на юг и довольно быстро оказались в кавказских предгорьях, буквально сметя уступавшие им в численности части Красной армии.

Здесь уместно отметить некоторые странности в решении Гитлера. Директиву о продвижении на Кавказ с целью захвата нефтепромыслов он отдавал и в 1941 году, но провал того наступления воспринял почти спокойно, не наказав никого всерьез и как будто бы забыв об этих планах. Во-вторых, летом 1942 года в лобовом ударе на юг не было никакой нужды - гораздо перспективнее было захватить Сталинград, тем самым отрезав основные регионы СССР от бакинской нефти. Тем более что непосредственного дефицита горючего у войск вермахта тогда еще не наблюдалось, и с захватом месторождений можно было подождать - главным было лишить нефти противника. Кстати, и само направление удара выглядело странно: немцы рвались не столько к Баку или к чеченским промыслам, сколько в район Приэльбрусья.

И вот 21 августа 1942 года группа военных альпинистов вермахта водрузила на вершине Эльбруса нацистское знамя. Отличный, казалось бы, пропагандистский трюк, но... Гитлер, по свидетельству очевидцев, пришел в бешенство. Обычно любивший спецэффекты, фюрер на этот раз не оценил рвения своих солдат. Он даже будто бы заявил, что смысл операции заключался не в альпинистских трюках, а в победе над русскими, и исполнители операции заслуживают военного суда. Министр вооружений Третьего рейха Альберт Шпеер позднее признавался, что никогда еще не видел Гитлера таким разъяренным.

Тем не менее оккультисты из «Аненербе» развернули вокруг Эльбруса активную деятельность. Довольно большой район очистили от местных жителей, заполонили его войсками СС и срочно притащили на Кавказ толпы спелеологов. Сохранились даже воспоминания немецких солдат, что сразу же после покорения Эльбруса к горе доставили то ли тибетских лам, то ли представителей какой-то секты. Самолет высадил их у одного из склонов в сопровождении высших чинов СС и улетел. Обратно ни странно одетые монахи, ни сопровождавшие их нацисты не вернулись. Вскоре все немецкие солдаты и офицеры, а также и местные жители узнали, что эсэсовцы ищут в горах не нефть или никель, а какую-то таинственную пещеру.

Однако планам псевдоученых из «Аненербе» не суждено было сбыться. То ли нацистский флаг, несвоевременно установленный на Эльбрусе, и впрямь прогневал высшие силы, то ли военное счастье окончательно отвернулось от вермахта, но захватчикам пришлось вскоре убираться восвояси -и без нефти, и без Грааля. Сначала грянула катастрофа под Сталинградом, потом пришлось оставить и Кавказ. Узнав о том, что вместо нацистского флага на Эльбрусе установлено советское знамя, министр пропаганды Третьего рейха Геббельс якобы воскликнул: «Поймите! Сама идея, само понимание Вселенной терпит поражение. Духовные силы будут побеждены, и близится час Страшного суда».

Та самая пещера?

После войны районом, привлекшим такое внимание нацистов, заинтересовались и в НКВД. Доступ на некоторые альпинистские маршруты был ограничен, и долгие годы местным жителям настоятельно рекомендовали держаться подальше от ряда вершин и ущелий. Но идейные коммунисты даже сами себе не признались бы, что поверили россказням о Граале и таинственных пещерах.

Хотя загадок кавказские горы хранят немало. Одна из них - пещера, расположенная неподалеку от села Заюко-во в Кабардино-Балкарии. Она была обнаружена осенью прошлого года и сразу же привлекла внимание отечественных любителей тайн и загадок. Протяженность пещеры примерно 80 метров, она состоит из нескольких колен с камерами-переходами из одной в другую. На вершину горы выходит вентиляционная шахта - это две цельные каменные плиты, поставленные параллельно, с боковинами, заложенными аккуратными небольшими камнями. Затем идут еще несколько шахт, ведущих в огромный 36-метровый подземный зал. Одна из его стен и свод тщательно отшлифованы.

Кое-кто уже поспешил объявить эту пещеру именно той, которую искали в 1942 году представители «Аненербе».

Мол, некоторые камни помечены свастикой, а само сооружение не имеет аналогов в мире. Кстати, стоит отметить, что немцы во время своего наступления до этой пещеры не добрались совсем чуть-чуть. Окончательный ответ в любом случае дадут дальнейшие исследования, в которых принимают участие и зарубежные специалисты, а пока любители сенсаций ликуют: они получили в свое распоряжение еще один необъяснимый факт.

Борис ШАРОВ
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Гитлер искал на Кавказе Грааль! если Вам понравилась статья Гитлер искал на Кавказе Грааль!, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий