Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Австралия вновь задыхается от жары: в Сиднее побит абсолютный температурный рекорд
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2618
Австралия вновь задыхается от жары: в Сиднее побит абсолютный температурный рекордНебывалая жара возвращается в Австралию, на климатической карте которой ранее уже пришлось ввести новый цвет. В Сиднее в пятницу был побит температурный рекорд 74-летней давности: столбики термометров поднялись до отметки 45,8 градуса – это на полградуса больше, чем было в январе 1939 года.

В штате Новый Южный Уэльс, где расположен Сидней, вновь объявлена пожарная угроза, а также предупреждения о ливнях и ветре разрушительной силы, пишет The Sydney Morning Herald. По словам местного метеоролога Бена Доменсино, к такой жаре в разгар лета сиднейцы не привыкли: выше 40 градусов температура поднималась лишь четыре раза за 107 лет.

Из-за плавящей жары серьезно нарушена работа городских электричек. В одном из случаев из-за прогиба проводов, которые угодили прямо в состав, 250 пассажиров на полчаса оказались в душной ловушке, пока управляющая компания не организовала их транспортировку.

Проблемы испытывает и монорельсовая система Сиднея: ее и вовсе пришлось закрыть после того, как из-за искр, вырвавшихся из-под колес поезда, загорелась трава под монорельсом.

В окрестностях города тем временем продолжается борьба с природными пожарами, бушующими с прошлых выходных. За это время пламя уничтожило свыше 50 частных владений. Сейчас пожары занимают площадь в 46 тысяч гектаров. Местным жителям и посетителям района строжайше запрещено разводить костры и заниматься работами, которые могут вызвать пожар.

В первую неделю нового года, во время предыдущей волны рекордной жары, в штате одновременно бушевало свыше 140 природных пожаров. Они нанесли ущерб крупнейшей обсерватории страны Сайдинг-спринг, хотя от огня удалось уберечь главный телескоп.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по прогнозам синоптиков, жаркий северо-западный ветер в скором времени уступит западному, на смену которому чуть позднее придет прохладный южный. В результате уже предстоящей ночью должно произойти резкое падение температуры, и в субботу днем в Сиднее ожидается только плюс 23-24 градуса.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Австралия вновь задыхается от жары: в Сиднее побит абсолютный температурный рекорд если Вам понравилась статья Австралия вновь задыхается от жары: в Сиднее побит абсолютный температурный рекорд, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий