Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Обо всем понемногу » Злая сущность энергетических напитков
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4976
Злая сущность энергетических напитковПо сути своей энергетические напитки должны делать только то, что предусматривает их название – давать дополнительный прилив энергии. Как выяснилось, большая часть этой «энергии» происходит от двух основных ингредиентов: сахара и кофеина. Типичный энергетический напиток содержит около 80 мг кофеина (в чашке кофе содержится примерно столько же). Для сравнения, 340 г соды содержит от 18 до 48 мг кофеина.

Интересно, отличаются ли энергетические напитки еще чем-то, кроме содержания кофеина, от содовых и спортивных напитков? В основном, состав безалкогольного питья включает воду, сахар и ароматизаторы. «Энергетики» не должны влиять на физическое состояние человека, но им полагается иметь приятный вкус. Что касается спортивных напитков, они предназначены для пополнения жидкости, которая была потеряна во время работы. В их составе присутствует вода, электролиты и сахар.

Родиной «энергетиков» принято считать США, но сначала они стали популярными в Азии. В 1962 году фармацевтическая компания Японии, выпустила свой напиток «Lipovitan D». Его разработка велась для того, чтобы помочь сотрудникам работать до поздней ночи.

Самый первый "энергетический" напиток в Соединенных Штатах Америки «Jolt Cola» был и вовсе не энергетическим, а больше - «липовым» безалкогольным. В его содержании фигурировало много сахара и кофеина. Введенный в 1980-х годах, Jolt Cola быстро стал одним из основных продуктов в университетских городках.

Содержание

«Что все эти ингредиенты могут сделать для моего здоровья?" - стало общим вопросом среди потребителей.
Хотя отдельные ингредиенты, такие как кофеин, были широко изучены, но о некоторых до сих пор нет официальных данных. Ниже приведет список наиболее распространенных ингредиентов, которые содержат «энергетики», и их воздействие на организм человека.

Эфедрин – стимулятор, воздействующий на центральную нервную систему. Этот ингредиент способствует потере веса и является противоотечным, но он проблематично влияет на работу сердца.

Таурин – аминокислота, которая сама по себе вырабатывается организмом. Она помогает регулировать сердцебиение, мышечные сокращения и поддерживать энергию организма в целом. Многие эксперты в области здравоохранения не уверены, какой эффект имеет таурин в качестве добавки в напиток. В прошлом он был запрещен в некоторых странах, но теперь этот запрет снят.

Женьшень – корень, по мнению некоторых, имеет несколько целебных свойств, в том числе снижение стресса, повышение уровня энергии и увеличение памяти.

Витамины – группа витаминов, которые преобразовывают сахар в энергию и улучшают тонус мышц.

Семена гуараны – стимулятор. Амазонки использовали их в течение длительного времени, как вещество для увеличения бдительности и энергии. Карнитин – аминокислота, которая обычно вырабатывается печенью и почками и занимает передовое место в метаболизме жирных кислот. Карнитин может выступать в качестве термогенного препарата и способствовать увеличению потери веса, а также выносливости во время тренировки. Но у него есть и побочные эффекты, среди них: тошнота, рвота, боли в животе и диарея.

Креатин – органическая кислота, которая способствует поставке энергии для мышечных сокращений. Естественным путем эта кислота вырабатывается при употреблении мяса.

Инозитол – элемент комплекса витаминов, что позволяет передавать сообщения внутри клеток в организме. Он когда-то считался витамином, но с тех пор был удален из этой классификации, потому что человеческое тело способно производить его натурально, без необходимости добавки в пищу.

Последствия

На сегодняшний день энергетические напитки ориентированы, в основном, на подростков и молодежь. Они легкодоступны в продуктовых магазинах, супермаркетах, и массе других мест. «Энергетики» часто позиционируются как относительно безвредные напитки. Но на самом деле они могут быть очень вредны, если употреблять их регулярно. Исследования показали, что потребление энергетических напитков в течение продолжительного времени может привести к проблемам, таким как повышенное кровяное давление, особый уровень тревожности, бессонница и учащенное сердцебиение.

Выше перечисленные проблемы вызывают добавки, к примеру, некоторые производители добавляют не допустимую дозу кофеина (80 мг), а в 2-3 раза больше – 200 мг, что является ошеломляющим количеством по любым стандартам. Также кофеин есть не только «захватывающим», но и мочегонным средством. Чрезмерное его употребление может вызвать сильное обезвоживание организма. Но проблема становится еще более серьезной, когда «энергетики» сочетаются с алкоголем (алкогольно-энергетические напитки), что очень часто мы можем наблюдать на прилавках магазинов. Вдобавок, энергетические напитки часто содержат чрезмерное количество сахара, что, естественно, изначально вредно для организма.

Сегодня ситуация ухудшается еще и тем, что производители таких напитков не имеют никаких юридических обязательств раскрытия источника любых природных добавок, которые могут быть использованы в продукте. В результате, потребители не имеют возможности узнать о существовании загрязнения натуральных добавок пестицидами или же их облучения. Без дальнейших исследований, трудно сказать, какие токсины присутствуют в энергетических напитках. Кроме того, в то время как натуральный таурин полезен для организма, его синтетическая версия, что и используется в энергетических напитках, как известно, вызывает заболевания, такие как высокое кровяное давление, заболевания сердца и инсульты.

Чрезмерное количество сахара в таких напитках, например, может привести к увеличению веса.
Энергетические напитки есть своеобразным способом маскировки эффекта алкоголя, что может привести любого к тяжелой зависимости и большим проблемам со здоровьем. Действительно ли «энергетики» так опасны для человека, ученые до сих пор исследуют, но в любом случае, потребители должны быть осторожны и осмотрительны в приобретении и употреблении энергетических напитков.

Паламарчук Ирина
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Злая сущность энергетических напитков если Вам понравилась статья Злая сущность энергетических напитков, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий