Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Обо всем понемногу » Правда ли, что «органическая еда» богаче витаминами?
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2989
Правда ли, что «органическая еда» богаче витаминами?Медь и цинк — важнейшие микроэлементы, содержание которых в «органической» и обычной пище неизвестно. Как неизвестны и те формы, в которых эти элементы поступают в организм в обоих случаях. Сотрудники Университета Дании решили провести сравнение полезности «органической» и «простой» диеты с помощью 20 добровольцев, которые были в их распоряжении 12 дней. При этом учёные отслеживали уровень абсорбции цинка и меди, анализируя образцы стула подопытных в последние четыре дня исследований.

В результате был сделан однозначный вывод о том, что между двумя типами диет нет никакой разницы в части содержания и абсорбции цинка и меди. Учёные искренне надеются на то, что их результаты окажутся важными в горячих дебатах об исключительной полезности «органической» еды. Полученные данные свидетельствуют только о том, что «органическая» еда не обладает какими-либо преимуществами, касающимися полезности; это было показано на примере двух наугад выбранных элементов (вкус — дело другое, но здесь такой вопрос не поднимался).

Стоит, впрочем, заметить, что полезность для здоровья именно «органической» пищи изучается давно и интенсивно. Что бы ни говорили результаты датских исследований, а хорошо известно, что различные фермерские «технологии», а также удобрения могут влиять не только на количество содержащихся в растениях минералов, но и на форму, в которой они находятся, что в конечном итоге может отрицательно сказаться на биологической доступности минералов для человека в процессе их переваривания. Однако то, что случается после приёма таких продуктов в пищу, остаётся неизвестным.

Подробности исследования представлены в статье, опубликованной в журнале Food & Function.

Подготовлено по материалам Chemistry World.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Правда ли, что «органическая еда» богаче витаминами? если Вам понравилась статья Правда ли, что «органическая еда» богаче витаминами?, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий