Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Пришельцы и НЛО » Почему инопланетяне не вступают в контакт
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 3659
Почему инопланетяне не вступают в контактВозможность контакта с инопланетными цивилизациями волнует человечество испокон веков. Современный космический телескоп Кеплер (Kepler)позволил ученым заглянуть в самые дальние уголки Вселенной. Он помог установить, что только в пределах нашей Галактики условия для возникновения различных форм жизни имеют более 500 миллионов планет.

Если исходить из таких цифр, то получается, что только на Млечном Пути (как раз вся наша Галактика) могут существовать несколько тысяч развитых цивилизаций. Однако есть и скептики, которые утверждают, что в обозримом пространстве и времени вокруг нас никаких других внеземных цивилизаций не существуют.

Парадокс Ферми

При этом скептики обосновывают свои возражения, ссылаясь на известный парадокс Ферми. Энрико Ферми – знаменитый физик и лауреат Нобелевской премии. Еще в 1950 году он слушал жаркие споры своих коллег, которые доказывали, что во Вселенной должно быть огромное количество высокоразвитых цивилизаций. Ферми спросил коллег: «Ну и где же они тогда?» На этот вопрос жарко спорящие физики ответить не смогли.

Такое противоречие действительно обескураживает – вокруг нас необозримая Вселенная и ни одного контакта с другими обитателями Вселенной за все время существования человечества. Вот это противоречие и получило название парадокса Ферми. Почему же к нам до сих пор не добрался никто из братьев по разуму? Ученые предлагают несколько вариантов ответа на этот вопрос.

Почему нет контакта с инопланетянами

1.Внеземные цивилизации существуют внутри черных дыр

Профессор, доктор наук Вячеслав Докучаев предложил гипотезу, что внутри черных дыр существуют планеты, которые могут быть заселены разумными существами. Эти планеты способны получать энергию, свет и тепло из центральной области сингулярности – в этой области пространство и время становятся бесконечными.

Как раз совсем недавно американские астрономы нашли в центре галактики М87 невиданную по размерам черную дыру. Ее масса больше массы нашего Солнца в 7 миллиардов раз. Внутри этой черной дыры может спокойно поместиться вся Солнечная система. Если в ней будут находиться планеты с другими цивилизациями, то они не могут о нас ничего знать, как и мы о них.

2.Количество внеземных цивилизаций минимально

Испанские астрофизики и математики составили математическую модель Вселенной для того, чтобы разобраться, сколько всего может существовать других цивилизаций и как они могут добраться до нашей планеты. Их расчеты дали неутешительные выводы: возможность в существования в космосе другого разума – это в лучшем случае единицы, а не сотни и тем более не тысячи.

3.Возможность контакта пугает инопланетян

Ученые предполагают, что в космосе идет постоянная борьба за обладание полезными ресурсами, количество которых ограничено. Эта борьба иногда может приводить к уничтожению целых планет и народов. А выжившие в такой жестокой борьбе становятся крайне осторожными и всеми средствами пытаются скрыть свое существование.

Ученые даже предупреждают, что наши попытки найти разум на других планетах могут принести человечеству гибельные последствия. Мы вполне можем столкнуться с космическими пиратами или встретить инопланетных колонизаторов. Высокоразвитым агрессорам будет совсем несложно подавить сопротивление человечества и погубить все живое на Земле.

4.Внеземной разум также слаб, как и мы

За несколько тысяч лет существования человечества мы так и не смогли побывать на другой планете даже в нашей Солнечной системе. Человек был только на Луне и то только один раз. Пока у нас не хватает ни сил, ни возможностей, да и нет острой необходимости осваивать дальние пространства. Точно так же, по мнению ученых, развиваются и другие цивилизации. Все находятся у себя дома и никуда не стремятся. Вот такой вариант разгадки парадокса Ферми.

5.Мы очень далеко друг от друга

Исследователи из США (Институт Буше-Франклина) дают ответ на загадку парадокса Ферми, заключающуюся в том, что в космическом пространстве плотность наличия разумной жизни невероятно низкая. При таких необъятных просторах вероятность встречи между разными цивилизациями практически равна нулю.

Взяв за основу обычное «время активной жизни» развитой цивилизации, то есть время, когда цивилизация подает сигналы в космос, ученые подсчитали плотность этих сигналов в космическом пространстве. При этом учитывалось, что сила сигналов ослабевает с расстоянием и временем.

И в результате получилось, что при периоде 1000 лет (а население Земли посылает сигналы еще только около 100 лет) только в нашей Галактике могут существовать более 200 развитых цивилизаций, которые даже и не догадываются о существовании иных миров.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Почему инопланетяне не вступают в контакт если Вам понравилась статья Почему инопланетяне не вступают в контакт, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
20.02.2014
Цитировать

неважно

sad я боюсь

 

Добавьте комментарий