Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Человекоподобный робот впервые поднялся на 32 км на воздушном шаре
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 2709
Человекоподобный робот впервые поднялся на 32 км на воздушном шареЧеловекоподобный робот впервые поднялся на 32 км на воздушном шаре

Испанская компания Zero 2 Infinity отрабатывает своего рода low-end-сектор космического туризма, планируя поставить на поток турполёты на стратостатах до высот в 36 км, где небо чёрное, Земля круглая, а звёзды по яркости почти не уступают космосу.

Правда, путешествие обойдётся в копеечку — в $143 тыс. А сами коммерческие подъёмы и спуски начнутся в следующем году.

Чего ради люди заплатят такие деньги? «Кто-то захочет твитнуть, — говорит Хосе Мариано Лопес-Урдиалес (Jose Mariano Lopez-Urdiales), основатель и руководитель стартапа, продвигающего такие полёты. — Другие захотят расстелить ковёр и помолиться в сторону Мекки. Кто-то возжелает съесть свои любимые куриные крылышки, находясь там [на 36 км]». То есть в чём выгода для его компании, Zero 2 Infinity понятно: эксцентричные техасские миллионеры, арабские нефтешейхи и цукерберги всех мастей, по мысли предпринимателя, обязательно захотят хотя бы виртуально засвидетельствовать: мол, здесь был Вася.

Однако прошедшие в ноябре испытания стратостата с роботом на борту (в районе испанской базы ВВС Вирхен дель Камино), наводят также на мысли о том, насколько от всего этого выиграет общество.

Дело в том, что стратосфера пока крайне мало исследована: пилотируемых полётов туда было в неисчислимое количество раз меньше, чем в космос. Зато аварийность гораздо выше — в процентном, разумеется, отношении. А всё потому, что отсутствует отработанная массовая (хотя бы мелкосерийная) техника. В общем, налицо классический замкнутый круг (нет полётов — нет проверенной техники), который нужно разорвать. Между тем регулярные двухчасовые путешествия на 36 км (без времени на подъём и спуск) помогут отработать её, а вместе с тем и средства для стратосферных исследований, а также, возможно, аэростатных коммуникационных «спутников», способных частично заменить собой спутники связи.



Не фиксируется на одних лишь барышах и г-н Лопес-Урдиалес. Он разумно полагает, что даже самый эксцентричный шейх не захочет, чтобы первичная отработка безопасности полётов шла именно на нём в качестве подопытного. Отправленный испанцем во время ноябрьских испытаний на 32-километровую высоту человекоподобный робот Nao компании Aldebaran Robotics, по его мнению, может стать прообразом для будущих гуманоидных машин, способных проводить эксперименты в стратосфере, а также работать с научным оборудованием в интерактивной манере (сначала, вероятно, под управлением учёных, находящихся на земле). Как полагает бизнесмен, такой подход преодолеет главный барьер на пути испытаний новых стратостатов и научной работы на такой высоте — барьер риска для жизни человека, столь хрупкой в стратосфере.

Подготовлено по материалам LiveScience.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Человекоподобный робот впервые поднялся на 32 км на воздушном шаре если Вам понравилась статья Человекоподобный робот впервые поднялся на 32 км на воздушном шаре, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий