Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Не одни во Вселенной. Вокруг каждой шестой звезды вращается планета, похожая на Землю
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4340
Не одни во Вселенной. Вокруг каждой шестой звезды вращается планета, похожая на ЗемлюСтатистический анализ данных телескопа «Кеплер» показал, что приблизительно каждая шестая звезда в обследованной Вселенной имеет в своей системе похожую на Землю экзопланету. Об этом на конференции Американского астрономического общества рассказал Франсуа Фрессон из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, его публикация принята к печати в журнале The Astrophysical Journal.

Поиск экзопланет при помощи космической обсерватории «Кеплер» проводится транзитным методом. Он подразумевает анализ светимости звезды: если яркость свечения периодически падает, это может означать частичное перекрытие света звезды вращающейся вокруг нее планетой. Обнаруженные «Кеплером» кандидаты в экзопланеты затем проходят проверку при помощи наземных телескопов, сообщает «Лента.ру».

Более крупные, вращающиеся поблизости от своей звезды экзопланеты «Кеплеру» заметить легче — их транзит приводит к более значительному падению яркости. Это, однако, не означает, что более мелких, похожих на Землю планет действительно меньше. Чтобы установить, насколько те или иные типы экзопланет на самом деле распространены во Вселенной, ученым пришлось провести сложный статистический анализ данных «Кеплера».

Экстраполируя уже полученные результаты, ученые утверждают, что около 17 процентов звезд во Вселенной имеют в своей системе экзопланеты размером в 0,8 — 1,25 размера Земли. Вращаются они, впрочем, гораздо ближе к своим звездам. Год на них занимает 85 земных дней и меньше.

Около одной пятой всех звезд содержат суперземли с массой до двух масс Земли, и только пять процентов светил являются обладателями газовых гигантов.

Ученые также обнаружили, что тип экзопланеты практически не зависит от типа звезды, вокруг которой они вращаются. Планеты, подобные Земле удавалось найти в системах самых разных звезд.

Телескоп «Кеплер» был запущен на орбиту в марте 2009 года. За первые 16 месяцев работы он обнаружил около 2400 кандидатов в экзопланеты, 105 из них были подтверждены независимыми группами ученых.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Не одни во Вселенной. Вокруг каждой шестой звезды вращается планета, похожая на Землю если Вам понравилась статья Не одни во Вселенной. Вокруг каждой шестой звезды вращается планета, похожая на Землю, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий