Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Флора и Фауна » 9 маленьких, но невероятно опасных существ
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4357
9 маленьких, но невероятно опасных существТогда как существа, которые пугают людей, как правило, очень большие по размеру, ниже представлен список самых маленьких, но вероятно наиболее опасных и болезненных созданий. Хотя нам стоит благодарить Бога за то, что большинство из нас вряд ли пострадают от большинства животных в этом списке, но тем не менее, ежегодно миллионы людей контактируют с ними.

Это не список смертоносных существ, но они крайне опасны, а их укусы невероятно болезненны. Морские обитатели не попали в него.

9. Подкожный клещ у человека

Клещи уступают только комарам по их способностям распространять болезни. Клещи питаются кровью, прикрепляясь к другим животным, в том числе и к человеку. Зачастую их очень сложно удалить, причем процесс удаления должен проводиться очень аккуратно, так как внутри может остаться часть их головы, что чревато серьезной инфекцией.

Более того, панцирные клещи могут передавать человеческие заболевания, такие как болезнь Лайма, пятнистая лихорадка, туляремия, конский энцефалит, африканская лихорадка, а также несколько форм эрлихиоза.

8. Оса тарантуловый ястреб

9 маленьких, но невероятно опасных существ


Оса получила свое название из-за того, что она охотится на пауков-птицеедов, которых скармливает своим личинкам. Жало этого насекомого считается одним из самых болезненных в мире (хотя оно и не такое болезненное, как у муравья-пули).

Один исследователь так описал жало этого насекомого: "немедленная, мучительная боль, которая моментально отключает способность человека делать что-либо, кроме как воспроизводить крики, мозг просто перестает работать в таких ситуациях".

7. Муха цеце

Это большая кусачая муха из Африки, которая питается кровью позвоночных животных. Они, как известно, вызывают развитие сонной болезни у людей, а также провоцируют развитие некоторых заболеваний у животных. Сонная болезнь – это паразитарное заболевание у людей и животных, вызванная простейшим организмом Trypanosoma, носителем которого является муха цеце.

Симптомы сонной болезни – это лихорадка и головная боль, а также дрожь на задней части шеи. После этого человек начинает страдать бессонницей по ночам, и очень сильно хотеть спать в дневное время. При несвоевременном вмешательстве впоследствии это может привести к смерти.

6. Африканизированные пчелы

9 маленьких, но невероятно опасных существ


Также называемые пчелами убийцами, они являются потомками королевских танзанийских пчел, которые скрещивались с другими видами, после того, как их случайно выпустили из ульев в Бразилии. Смертельно опасными пчел делает их оборонительный характер и тенденция собираться в рой.

Кроме того, они зачастую следуют за жертвой, даже находясь далеко от улья. Эта агрессивность с развитым атакующим потенциалом обрекает жертву на очень мучительную смерть. Однако яд, который они выделяют, такой же мощный, как яд пчелы.

5. Скорпион ловчий смерти

9 маленьких, но невероятно опасных существ


Этот вид скорпионов очень опасен из-за его опаснейшего яда, который является мощной смесью нейротоксинов. Несмотря на то, что яд не убьет здорового взрослого человека, он может оказаться фатальным для ребенка и для пожилого человека.

По иронии судьбы, один из компонентов яда (пептид хлороксина) обладает потенциалом для лечения опухолей головного мозга, в то время как другие компоненты могут помочь вылечиться от диабета.

4. Паук черная вдова

9 маленьких, но невероятно опасных существ


Это один из самых известных видов пауков, потому что его яд может быть смертельным для человека. Яд, как утверждается, более сильнодействующий, чем у гремучих змей, однако, размеры паука, а следовательно и выделяемые им количества яда, снижают его "эффективность".

Как у женских, так и мужских особей под животом есть особые маркировки в виде песочных часов. По размерам самки несколько больше, чем самцы, и вопреки распространенному мнению, женские особи редко съедают самцов после спаривания.

3. Армия муравьев

9 маленьких, но невероятно опасных существ


Будучи не опасными сами по себе и поодиночке, эти муравьи живут и путешествуют стаями. Главным образом они обитают в Африке и Азии, где в течение путешествий строят временные муравейники. Наибольший риск эти муравьи представляют для людей, когда они сооружают муравейники возле домов.

Когда запасы продовольствия находятся низко в подвалах, муравьи это чувствуют и будут роиться в количестве около 50 миллионов особей. Поступали сообщения (как правило, это дети или немощные старики) об убийствах от удушения, так как муравьи часто попадают в легкие человека. Их челюсти настолько сильны, что в некоторых частях Африки при отсутствии медикаментов в экстренных случаях с их помощью накладывает швы.

2. Муравей – пуля

9 маленьких, но невероятно опасных существ


Укус этого муравья не убьет вас, но вы никогда не забудете его. Муравей – пуля, получивший свое название из-за укуса, похожего на пулевое проникновение) наносит самый болезненный укус среди всех существ, известных человеку.

Это укус номер один по степени боли, его описывают как "вызывающая волны горения, пульсирующая, всепоглощающая боль, которая продолжается в течение 24 часов".

1. Малярийные комары

9 маленьких, но невероятно опасных существ


Считаются самыми опасными существами на Земле. Эти комары провоцируют развитие более 300 миллионов случаев малярии ежегодно, в результате чего 1-3 миллиона человек погибают. Они также являются переносчиками денге, слоновой болезни и желтой лихорадки.

Они, как правило, активны в ночное время, самый оптимальный способ защиты от них – это использование спрея, защищающего от укусов насекомых и одежда с длинными рукавами.
Ком-ев: 1 Автор: admin
Вы читаете новость 9 маленьких, но невероятно опасных существ если Вам понравилась статья 9 маленьких, но невероятно опасных существ, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
22.11.2012
Цитировать

Вячеслав

В прошлом году одного из знакомых укусил шершень, который, согласитесь, очень сильно распространен на нашей территории, и быть укушенным именно им в сотни раз реальнее чем малярийным комаром или африканской пчелой, могу сказать только одно, при укусе рука онемела, появилась задышка и было очень плохо, да так что пришлось вызывать скорую, опасайтесь этих тварей, и ни в коем случае не бегите и упаси Бог махать руками перед ними. laughing

 

Добавьте комментарий