Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Открыто новое лекарство против туберкулеза
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 3538
Открыто новое лекарство против туберкулезаВ США был одобрен препарат, который предназначен для лечения пациентов с лекарствоустойчивой формой туберкулеза, на которую уже не действуют другие общепризнанные методы терапии, передает информационное агентство Reuters.

Это лекарство, которое разработано компанией «Johnson&Johnson», впервые за последние полвека вобрало в себя инновационные подходы к проблеме лечения туберкулеза. Ее действие основывается на блокировке энзимов (ферментов), которые необходимы бактериям туберкулеза для поддержания их жизнедеятельности.


Активным веществом в данном препарате выступает bedaquiline. На фармацевтическом рынке лекарство будет выпускаться под названием «Sirturo». Компания-производитель «Johnson&Johnson» уверена в успехе предприятия, и что спрос на данный препарат будет огромен: ведь в 2011 году число заболевших туберкулезом во всем мире равнялось 9 миллионам человек, а на всей планете за тот же год от туберкулеза умерло почти 1,4 миллиона людей.

Форма туберкулеза начинает считаться резистентной в том случае, если бактерии заболевания прекращают гибнуть от воздействия, как минимум, двоих препаратов: изониазида рифампицина.

Но независимые эксперты выяснили, что «Sirturo» обладает побочными эффектами: оно оказывает токсичное влияние на печень и вызывает электрические нарушения сердечной мышцы. Побочные явления обусловлены большим количеством определенных ферментов в препарате.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Открыто новое лекарство против туберкулеза если Вам понравилась статья Открыто новое лекарство против туберкулеза, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий