Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
ONUA.ORG » » Новые фото с Марса от Curiosity
Просмотров: 17259 9-08-2012, 19:41
По мере поступления новых фото с Марса и сайта НАСА, мы будем стараться выкладывать их для вас с небольшим описанием и в максимальных разрешениях HD.

Новый дом Любопытства (Curiosity)

Это первые два полных, полно-разрешенных изображения марсианской поверхности от навигационной камеры Любопытства, которая расположена на "голове" или мачте ровера. В отдалении, на каменистой земле можно увидеть край Кратера Гейла и горы.
Топография очень гористая в результате эрозии, в середине видно низкий уровень рельефа и равнины.

Новые фото с Марса от Curiosity


Любопытство - Тепловой Щит

Это цветное изображение, показывающие теплоизолятор НАСА Curiosity, фото было получено во время спуска на поверхность Марса на Aug. 5 PDT (авг. 6 EDT). Изображение было получено с Mars Descent Imager инструмента, известного как MARDI и показывает 15-футовый (4.5 метра) диаметр теплового щита, изображение сделано с 16 метров от космического аппарата.

Любопытство приземлился внутри кратера, известный как Кратер Гейла.

Новые фото с Марса от Curiosity


Пятно от двигателя

Это крупным планом зоны, где почву сдуло двигателями при спуске. Эта деталь важна, потому что показывает глубину почвы в этом районе. На фото выше, в районе, прилегающем к зоне раскопок видно большое количество мелких камней, которые могут сформировать тротуар-как слой, движение по которому будет затруднено, по этому эта фотография заинтересовала специалистов НАСА.

Новые фото с Марса от Curiosity


Петляющий Марс

Эта фотография составлена из снимков, сделанных с конца октября 2011 года (начиная справа вверху) и до начала июля 2012 года (слева внизу) с перерывами в 5-7 дней. По ней можно проследить попятное движение красноватого диска Марса на ночном небе Земли. Чтобы соединить все точки попятного движения Марса, просто наведите курсор мыши на картинку (или посмотрите эту анимацию.) Однако на самом деле Марс вовсе не начинает пятиться по своей орбите. Видимое обратное движение планеты на фоне далёких звёзд — это отражение собственного движения Земли по орбите. Попятное движение можно наблюдать, когда Земля в своём движении вокруг Солнца обгоняет более далёкие планеты, двигаясь чуть быстрее по своей более близкой к светилу орбите. 4 марта 2012 года Марс был ровно напротив Солнца на Земном небе. На картинке это самая яркая точка. Недавно опустившийся на поверхность Красной планеты марсоход Кьюриозити был запущен в космос 26 ноября, когда Марс был недалеко от средней точки петли попятного движения. Сейчас Марс можно увидеть как яркую точку рядом с Сатурном и звездой Спикой возле западного горизонта сразу после заката.

Новые фото с Марса от Curiosity


Колесо на Марсе

Это колесо марсохода Кьюриозити прочно стоит на марсианской поверхности. Перед вами одна из первых фотографий, сделанная Марсианской научной лабораторией после удачной посадки 5 августа 2012 года в 10:32 по Тихоокеанскому времени. Левое заднее колесо марсохода, которое видно в правом нижнем углу фотографии с широкоугольной Камеры для предупреждения опасностей (Hazard Avoidance Camera), имеет диаметр 50 сантиметров (20 дюймов). В правом углу виден кусок пружины петли от защитной крышки камеры, а в левом верхнем — кусок элемента радиоизотопного термоэлектрического генератора, вырабатывающего питание для марсохода. Камера смотрит в сторону Солнца через каменистую равнину Марса. А светлые камни справа вверху — отроги хребта вокруг кратера Гейл. До них от места посадки марсохода 20 километров. Позже на этой неделе можно ожидать поступления первых цветных фотографий, когда марсоход установит мачту с камерой высокого разрешения.

Новые фото с Марса от Curiosity


Автопортрет

Автопортрет Любопытства сделан с навигационной камеры, расположенной по настоящее время вертикально. Фотоаппарат щелкнул изображения на 360 градусов вокруг ровера. Эти изображения отображаются здесь, в полярной проекции. Большинство из плитки миниатюры, или маленькие копии с полным разрешением изображения, которые не были отправлены обратно на Землю.

Новые фото с Марса от Curiosity


360

Это первый 360-градусный панорамный вид Марса. Большинство из плитки миниатюры, или маленькие копии с полным разрешением изображения, которые не были отправлены обратно на Землю.
Гора Sharp справа, кратер можно увидеть в центре. Корпус ровера, на переднем плане, и тень от его головы, мачт, торчащих вправо.

Новые фото с Марса от Curiosity


Любопытство Смотрит в сторону от Солнца

Навигационная камера используется, чтобы помочь найти сведения о солнце, необходимые для поиска и общения с Землей. После того, как камера указала на солнце, она повернула в противоположную сторону и взяла эту картинку. Положение тени помогает подтвердить местоположение солнца.

Новые фото с Марса от Curiosity


11.08.2012

Ровер смотрит в сторону задней левой части своего корпуса.
Слева можно увидеть антенну для связи с Землей. На горизонте края Кратера Гейла. С права последствия спуска аппарата, следы от ракетных двигателей.

Новые фото с Марса от Curiosity


Curiosity сфоткал сам себя

Автопортрет Любопытства сделанный с навигационной камеры.
Эта мозаика состоит из восьми изображений, каждое 1024 на 1024 пикселей.

Новые фото с Марса от Curiosity


Следы Посадки

Это мозаичное изображение показывает часть левой стороны Любопытства и два следа от спусковых ракетных двигателей (по центру).

Новые фото с Марса от Curiosity


...еще след от двигателей

Новые фото с Марса от Curiosity


Четкий Взгляд Изнутри Кратера Гейла

Это 360 градусное изображение панорамы Марса и кратера Гейла.

Новые фото с Марса от Curiosity


Новые фото с Марса от Curiosity


15.08.2012

Кьюриозити на Марсе: стена кратера Гейл

Что бы вы увидели, если бы вы были на Марсе? На этой картинке показан марсианский пейзаж, искусственно раскрашенный в приблизительные цвета, которые вы могли бы увидеть, окажись всё это на Земле. Такие фотографии с Марса, с искусственно выставленным балансом белого, используются учёными-планетологами для поиска на изображениях скал и других образований, похожих на Земные. На фотографии с высоким разрешением вы можете увидеть далёкую стену кратера Гейл. Снимок сделан марсоходом Кьюриозити, который совершил посадку на Марс на прошлой неделе. На соответствующей фотографии в натуральных цветах можно увидеть, как это выглядит на самом деле на Марсе. Автоматический марсоход Кьюриозити продолжает проверять работоспособность всех своих систем и получать новое программное обеспечение с Земли. Затем он отправится в путешествие по Марсу, изучать пейзаж, который похож на покрытое необычными слоями вещества высохшее русло реки.

Новые фото с Марса от Curiosity


20.08.2012

Первый автопортрет ровера, сделанный в высоком разрешении 8 августа и обнародованный 17-го.

Новые фото с Марса от Curiosity


Первый подопытный ровера, кусок камня на котором испытали лазер. Главной целью эксперимента была проверка инструмента и того, как он работает. Например, хорошо бы выяснить, менялся ли спектр с каждым последующим импульсом. Если да, это может говорить о том, что поверхность камня была покрыта пылью или каким-то другим материалом, а сам булыжник обладает иным составом.

Новые фото с Марса от CuriosityНовые фото с Марса от Curiosity


21.08.2012

Вся родня в сборе

Макеты 1:1 всех Марсианских роверов, Кьюриозити действительно размером с небольшое авто.

Новые фото с Марса от Curiosity


Окрестности кратера

Новые фото с Марса от CuriosityНовые фото с Марса от Curiosity


23.08.2012

Кьюриозити отправился в первое свое путешествие по планете Марс

Новые фото с Марса от CuriosityНовые фото с Марса от CuriosityНовые фото с Марса от CuriosityНовые фото с Марса от CuriosityНовые фото с Марса от CuriosityНовые фото с Марса от CuriosityНовые фото с Марса от Curiosity


К рулению готов!

Новые фото с Марса от Curiosity


26.09.2012

Новые фото с Марса от CuriosityНовые фото с Марса от CuriosityНовые фото с Марса от Curiosity
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Новые фото с Марса от Curiosity если Вам понравилась статья Новые фото с Марса от Curiosity, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавьте комментарий

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Текст:

Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer

Доска почета

 

admin
7 августа 2011
Новостей: 8608
Комментов: 2
unicornpoki
13 февраля 2013
Новостей: 7
Комментов: 0

Интересное

 

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
Интересное
Узнать больше о планете Нибиру
Календарь новостей
    «    Апрель 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
Голосования

    Пирамиды это...?

    Гробницы
    Телепорты
    Площадки для посадки кораблей
    Приборы для связи с иными мирами
    Другое

Новости аномалий и неопознанных явлений
Популярное